Vitello tonnato

Vitello tonnato. Finalmente sta arrivando l’estate e il cibo fresco è quasi un obbligo.

Ingredienti

PER LA CARNE:

  • cappel del prete 700 gr
  • carota 1
  • sedano 1
  • cipolla 1
  • alloro
  • pepe
  • sale

PER LA SALSA TONNATA:

  • uova 2
  • capperi
  • acciughe 2 filetti
  • tonno 150 gr
  • limone  q.b.
  • olio di semi

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura : 75 min
  • dosi: 4 persone 
  • costo: $$$

Preparazione

Finalmente sta arrivando l’estate e con lei i primi caldi, quindi eccovi un buon secondo piatto ricco,fresco e gustoso.

Pulite tutte le verdure e mettetele in una casseruola con tre litri di acqua,il sale,l’alloro e il pepe. Portate ad ebollizione.

A questo punto immergetevi la carne e fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore un uovo e un tuorlo, una manciata di capperi,un pò di sale,i due filetti di acciughe,il tonno,il succo del limone e 3 cucchiai di olio. Accendete il frullatore e continuate ad aggiungere olio a filo fino a quando la salsa non diventerà densa.

A questo punto,passata l’ora e un quarto di cottura, fate raffreddare la carne nel frigorifero per circa 20 min e poi tagliatela in modo da ricavare delle fettine sottili che ricoprirete con la salsa tonnata.

Riponete il tutto nel frigorifero per servire ben fresco il vostro vitello tonnato.

 

 DOLCE APPETITO

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