Vitello tonnato
Vitello tonnato. Finalmente sta arrivando l’estate e il cibo fresco è quasi un obbligo.
Ingredienti
PER LA CARNE:
- cappel del prete 700 gr
- carota 1
- sedano 1
- cipolla 1
- alloro
- pepe
- sale
PER LA SALSA TONNATA:
- uova 2
- capperi
- acciughe 2 filetti
- tonno 150 gr
- limone q.b.
- olio di semi
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura : 75 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$$
Preparazione
Finalmente sta arrivando l’estate e con lei i primi caldi, quindi eccovi un buon secondo piatto ricco,fresco e gustoso.
Pulite tutte le verdure e mettetele in una casseruola con tre litri di acqua,il sale,l’alloro e il pepe. Portate ad ebollizione.
A questo punto immergetevi la carne e fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore un uovo e un tuorlo, una manciata di capperi,un pò di sale,i due filetti di acciughe,il tonno,il succo del limone e 3 cucchiai di olio. Accendete il frullatore e continuate ad aggiungere olio a filo fino a quando la salsa non diventerà densa.
A questo punto,passata l’ora e un quarto di cottura, fate raffreddare la carne nel frigorifero per circa 20 min e poi tagliatela in modo da ricavare delle fettine sottili che ricoprirete con la salsa tonnata.
Riponete il tutto nel frigorifero per servire ben fresco il vostro vitello tonnato.
DOLCE APPETITO