Vitello tonnato del Paul

Vitello tonnato del Paul. Da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • tondino di vitello 500 gr
  • tonno in scatola 125 gr
  • filetti di acciughe 20 gr
  • capperi 20 gr
  • uova sode 4
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale 40 gr
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • limone succo 2 cucchiai

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Questa ricetta l’ho decisamente rubata a mio papà perché un giorno l’ho assaggiata e mi sono innamorata.

Rosolate nell’olio tutti i lati del tondino, in seguito aggiungete il tonno, le acciughe e i capperi e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il tutto per circa dieci minuti.

Trasferite ora il contenuto della padella in una casseruola da forno e fate cuocere 16 minuti a 180 gradi (8 minuti per lato, perché a metà cottura togliete dal forno e girate il tondino).

Prendete il fondo di cottura e mettetelo insieme alle uova sode nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate il tutto aggiungendo il limone, il brodo vegetale e l’olio.

Avvolgete la carne con la pellicola d’alluminio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sarà ora di servire, tagliate la carne in fettine sottilissime e ricopritele con la salsa.

DOLCE APPETITO

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