Vitello tonnato del Paul
Vitello tonnato del Paul. Da leccarsi i baffi
Ingredienti
- tondino di vitello 500 gr
- tonno in scatola 125 gr
- filetti di acciughe 20 gr
- capperi 20 gr
- uova sode 4
- vino bianco 1/2 bicchiere
- brodo vegetale 40 gr
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
- limone succo 2 cucchiai
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Questa ricetta l’ho decisamente rubata a mio papà perché un giorno l’ho assaggiata e mi sono innamorata.
Rosolate nell’olio tutti i lati del tondino, in seguito aggiungete il tonno, le acciughe e i capperi e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il tutto per circa dieci minuti.
Trasferite ora il contenuto della padella in una casseruola da forno e fate cuocere 16 minuti a 180 gradi (8 minuti per lato, perché a metà cottura togliete dal forno e girate il tondino).
Prendete il fondo di cottura e mettetelo insieme alle uova sode nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate il tutto aggiungendo il limone, il brodo vegetale e l’olio.
Avvolgete la carne con la pellicola d’alluminio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà ora di servire, tagliate la carne in fettine sottilissime e ricopritele con la salsa.
DOLCE APPETITO