Torta salata con zucca, patate, speck e taleggio

Torta salata con zucca, patate, speck e taleggio. Una giostra di sapori mescolati insieme

Ingredienti

PASTA BRISE’

  • lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
  • sale 1 cucchiaino pieno
  • farina 250 gr
  • olio di semi 100 gr
  • acqua tiepida 100 gr

RIPIENO

  • zucca 400 gr
  • patate 500 gr
  • taleggio 130 gr
  • speck 100 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.

Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.

Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.

Occupatevi ora del ripieno, mettendo a bollire le patate per circa 30 min. Al termine sbucciatele e schiacciatele grossolanamente.

Togliete la pelle della zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 15 min. Al termine unitela alle patate senza schiacciarla più di tanto. Mescolate, salate e pepate.

Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda di circa 22 cm senza l’utilizzo di olio o carta da forno e riempitela con le verdure.

Aggiungetevi il taleggio tagliato grossolanamente e lo speck a striscioline.

Infornate a 200 gradi in forno statico per 20 minuti circa.

Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.

DOLCE APPETITO

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