Torta salata con zucca, patate, speck e taleggio
Torta salata con zucca, patate, speck e taleggio. Una giostra di sapori mescolati insieme
Ingredienti
PASTA BRISE’
- lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
- sale 1 cucchiaino pieno
- farina 250 gr
- olio di semi 100 gr
- acqua tiepida 100 gr
RIPIENO
- zucca 400 gr
- patate 500 gr
- taleggio 130 gr
- speck 100 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.
Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.
Occupatevi ora del ripieno, mettendo a bollire le patate per circa 30 min. Al termine sbucciatele e schiacciatele grossolanamente.
Togliete la pelle della zucca, tagliatela a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 15 min. Al termine unitela alle patate senza schiacciarla più di tanto. Mescolate, salate e pepate.
Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda di circa 22 cm senza l’utilizzo di olio o carta da forno e riempitela con le verdure.
Aggiungetevi il taleggio tagliato grossolanamente e lo speck a striscioline.
Infornate a 200 gradi in forno statico per 20 minuti circa.
Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.
DOLCE APPETITO