TORTA SALATA CON PASTA BRISE’ FAI DA TE

Torta salata spinaci, salsiccia e galbanino. Il segreto è la pasta brisè fai da te pronta in cinque minuti.

Ingredienti

PASTA BRISE’

  • lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
  • sale 1 cucchiaino pieno
  • farina 250 gr
  • olio di semi 100 gr
  • acqua tiepida 100 gr

RIPIENO

  • spinaci 200 gr
  • salsiccia a piacere
  • galbanino 8 fettine
  • olio

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.

Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.

A questo punto preparate il ripieno mettendo un filo di olio in una terrina insieme alla salsiccia a pezzettini e fate rosolare, in seguito aggiungete gli spinaci e fateli appassire. Personalmente ho usato questi ingredienti ma vi potete sbizzarrire con quello che più preferite o semplicemente con gli avanzi da finire.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda senza l’utilizzo di olio o carta da forno.

Aggiungetevi gli spinaci e la salsiccia e ricoprite il tutto con il formaggio a pezzettini.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.

DOLCE APPETITO

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