Torta salata con gorgonzola piccante
Torta salata spinaci, salsiccia e gorgonzola piccante. Provatela con la pasta brisè fatta in casa
Ingredienti
PASTA BRISE’
- lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
- sale 1 cucchiaino pieno
- farina di grano tenero tipo 1 dell’Azienda Agricola Rabellotti 250 gr
- olio di semi 100 gr
- acqua tiepida 100 gr
RIPIENO
- spinaci 200 gr
- salsiccia a piacere
- gorgonzola piccante 200 gr
- olio
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.
Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.
Fate scaldare un filo di olio in una padella, sbriciolatevi dentro la salsiccia e fate scurire. Successivamente aggiungete gli spinaci e fateli appassire. Personalmente ho usato questi ingredienti ma vi potete sbizzarrire con quello che più preferite o semplicemente con gli avanzi da finire.
Quando gli spinaci sono pronti aggiustate di sale, fate intiepidire e aggiungete metà quantità di gorgonzola mescolando bene. Ho effettuato questo passaggio per evitare che lasciando il formaggio solo a copertura si formi uno strato secco sulla torta salata.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda senza l’utilizzo di olio o carta da forno.
Aggiungetevi il ripieno e ricoprite il tutto con il restante gorgonzola.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.
DOLCE APPETITO