Torta salata con gorgonzola piccante

Torta salata spinaci, salsiccia e gorgonzola piccante. Provatela con la pasta brisè fatta in casa

Ingredienti

PASTA BRISE’

  • lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
  • sale 1 cucchiaino pieno
  • farina di grano tenero tipo 1 dell’Azienda Agricola Rabellotti 250 gr
  • olio di semi 100 gr
  • acqua tiepida 100 gr

RIPIENO

  • spinaci 200 gr
  • salsiccia a piacere
  • gorgonzola piccante 200 gr
  • olio

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.

Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.

Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.

Fate scaldare un filo di olio in una padella, sbriciolatevi dentro la salsiccia e fate scurire. Successivamente aggiungete gli spinaci e fateli appassire. Personalmente ho usato questi ingredienti ma vi potete sbizzarrire con quello che più preferite o semplicemente con gli avanzi da finire.

Quando gli spinaci sono pronti aggiustate di sale, fate intiepidire e aggiungete metà quantità di gorgonzola mescolando bene. Ho effettuato questo passaggio per evitare che lasciando il formaggio solo a copertura si formi uno strato secco sulla torta salata.

Preriscaldate il forno a 200 gradi.

Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda senza l’utilizzo di olio o carta da forno.

Aggiungetevi il ripieno e ricoprite il tutto con il restante gorgonzola.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare un pochino in modo che risulti più croccante.

DOLCE APPETITO

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