Torta salata con gorgonzola e porri
Torta salata con gorgonzola e porri. Una dolcezza per il palato
Ingredienti
PASTA BRISE’
- lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
- sale 1 cucchiaino pieno
- farina 250 gr
- olio di semi 100 gr
- acqua tiepida 100 gr
RIPIENO
- porri 400 gr
- stracchino 100 gr
- gorgonzola 100 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.
Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.
Occupatevi ora del ripieno, pulendo i porri e tagliandoli a rondelle. Fateli rosolare in una padella con il burro per pochi minuti.
Mescolateli insieme allo stracchino .
Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda di circa 22 cm senza l’utilizzo di olio o carta da forno e riempitela con i porri mescolati allo stracchino e il gorgonzola tagliato grossolanamente.
Infornate a 200 gradi in forno statico per 30 minuti circa.
Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare qualche minuto in modo che risulti più croccante.
DOLCE APPETITO