Torta salata con gorgonzola e porri

Torta salata con gorgonzola e porri. Una dolcezza per il palato

Ingredienti

PASTA BRISE’

  • lievito in bustina 1 cucchiaio da minestra
  • sale 1 cucchiaino pieno
  • farina 250 gr
  • olio di semi 100 gr
  • acqua tiepida 100 gr

RIPIENO

  • porri 400 gr
  • stracchino 100 gr
  • gorgonzola 100 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto della pasta brisè.

Mettete la farina, l’olio di semi, il sale, il lievito e l’acqua in un robot da cucina e impastate con l’apposito attrezzo per 3 o 4 minuti. Nel caso non siate in possesso del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.

Fate riposare la pasta a temperatura ambiente mentre preparate il ripieno.

Occupatevi ora del ripieno, pulendo i porri e tagliandoli a rondelle. Fateli rosolare in una padella con il burro per pochi minuti.

Mescolateli insieme allo stracchino .

Stendete adesso la vostra pasta brisè in una teglia rotonda di circa 22 cm senza l’utilizzo di olio o carta da forno e riempitela con i porri mescolati allo stracchino e il gorgonzola tagliato grossolanamente.

Infornate a 200 gradi in forno statico per 30 minuti circa.

Terminata la cottura il mio consiglio è di farla raffreddare qualche minuto in modo che risulti più croccante.

DOLCE APPETITO

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