Spiedini di ombrina con pesto di prezzemolo e nocciole tostate
Spiedini di ombrina con pesto di prezzemolo e nocciole tostate. Un piatto ricco di sapori tutti da gustare

Ingredienti
- ombrina circa 4 filetti
- patate 400 gr
- prezzemolo 30 gr
- sale q.b.
- olio q.b.
- nocciole 15 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 2 persone
- costo: $$$
Preparazione
Questo piatto è nato un po’ come una sfida. Avevo tre ingredienti a disposizione, le patate, il prezzemolo e l’ombrina e dovevo pensare ad una ricetta usandoli tutti e tre.
Sono nati così questi spiedini.
Iniziate preparando il pesto di prezzemolo. Tostate le nocciole in un pentolino e lasciatele da parte.
Nella ciotola del mixer ad immersione mettete il prezzemolo lavato e senza gambo, il sale e l’olio. Per quanto riguarda l’olio vi consiglio di aggiungerlo a filo mentre frullate il tutto così sapete regolarvi per le dosi.
Frullate il composto e in un secondo momento aggiungete le nocciole senza frullarle.
Occupatevi ora delle patate. Lasciate la pelle e fatele sbollentare 10 minuti in una casseruola con l’acqua. Successivamente tagliatele a rondelle spesse circa 0,4 mm. Alcune di esse le utilizzerete per comporre lo spiedino, le restanti le metterete nella stessa teglia ben oliata.
Prendete ora i filetti di ombrina, se sono troppo grandi tagliateli a metà, rienpiteli con il pesto, arrotolateli e infilzateli con lo stecchino lungo, alternando pesce e patate.
Infornate a 180 gradi per venti minuti.
DOLCE APPETITO