Spiedini di ombrina con pesto di prezzemolo e nocciole tostate

Spiedini di ombrina con pesto di prezzemolo e nocciole tostate. Un piatto ricco di sapori tutti da gustare

Ingredienti

  • ombrina circa 4 filetti
  • patate 400 gr
  • prezzemolo 30 gr
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • nocciole 15 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 2 persone
  • costo: $$$



Preparazione

Questo piatto è nato un po’ come una sfida. Avevo tre ingredienti a disposizione, le patate, il prezzemolo e l’ombrina e dovevo pensare ad una ricetta usandoli tutti e tre.

Sono nati così questi spiedini.

Iniziate preparando il pesto di prezzemolo. Tostate le nocciole in un pentolino e lasciatele da parte.

Nella ciotola del mixer ad immersione mettete il prezzemolo lavato e senza gambo, il sale e l’olio. Per quanto riguarda l’olio vi consiglio di aggiungerlo a filo mentre frullate il tutto così sapete regolarvi per le dosi.

Frullate il composto e in un secondo momento aggiungete le nocciole senza frullarle.

Occupatevi ora delle patate. Lasciate la pelle e fatele sbollentare 10 minuti in una casseruola con l’acqua. Successivamente tagliatele a rondelle spesse circa 0,4 mm. Alcune di esse le utilizzerete per comporre lo spiedino, le restanti le metterete nella stessa teglia ben oliata.

Prendete ora i filetti di ombrina, se sono troppo grandi tagliateli a metà, rienpiteli con il pesto, arrotolateli e infilzateli con lo stecchino lungo, alternando pesce e patate.

Infornate a 180 gradi per venti minuti.

DOLCE APPETITO

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