Sformatini di cavolo romano su fonduta di brie
Sformatini di cavolo romano su fonduta di brie. La delicatezza del piatto vi farà innamorare
Ingredienti
- broccolo romano 300 gr
- uova 1
- ricotta 100 gr
- sale
- parmigiano 3 cucchiai
- panna fresca 150 ml
- brie 100 gr
- burro
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Come primo passaggio lessate in acqua le cime di broccolo romano per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e mettete la verdura, avendo cura di lasciare qualche ciuffetto decorativo, in una casseruola insieme alla ricotta, al parmigiano, a due cucchiai di panna, al sale e all’uovo. Frullate il tutto e rovesciate il composto in stampini imburrati, ve ne usciranno circa 6.
Scaldate il forno a 180 gradi e riponete gli stampini in una teglia dai bordi alti in modo da poterla riempire con un bicchiere d’acqua tiepida per permettere la cottura a bagnomaria per circa 30 minuti.
Mentre i vostri sformatini sono in forno dedicatevi alla preparazione della crema.
Fate bollire la panna rimasta e versatela in un bicchiere per frullatore ad immersione dove avrete precedentemente messo il brie tagliato a dadini. Frullate il tutto.
Create il piatto adagiando gli sformatini sulla crema tiepida e decorate con i ciuffi che avevate tenuto da parte.