Sformatini di cavolo romano su fonduta di brie

Sformatini di cavolo romano su fonduta di brie. La delicatezza del piatto vi farà innamorare

Ingredienti

  • broccolo romano 300 gr
  • uova  1
  • ricotta 100 gr
  • sale
  • parmigiano  3 cucchiai
  • panna fresca 150 ml
  • brie  100 gr
  • burro



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Come primo passaggio lessate in acqua le cime di broccolo romano per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e mettete la verdura, avendo cura di lasciare qualche ciuffetto decorativo, in una casseruola insieme alla ricotta, al parmigiano, a due cucchiai di panna, al sale e all’uovo.  Frullate il tutto e rovesciate il composto in stampini imburrati, ve ne usciranno circa 6.
Scaldate il forno a 180 gradi e riponete gli stampini in una teglia dai bordi alti in modo da poterla riempire con un bicchiere d’acqua tiepida per permettere la cottura a bagnomaria per circa 30 minuti.
Mentre i vostri sformatini sono in forno dedicatevi alla preparazione della crema.
Fate bollire la panna rimasta e versatela in un bicchiere per frullatore ad immersione dove avrete precedentemente messo il brie tagliato a dadini. Frullate il tutto.
Create il piatto adagiando gli sformatini sulla crema tiepida e decorate con i ciuffi che avevate tenuto da parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

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