Sarde croccanti al forno

Sarde croccanti al forno. Ottime per l’aperitivo, per un secondo o semplicemente per un attacco di golosità

Ingredienti

  • sarde a piacere
  • olio 5 cucchiai
  • sale
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • pane
  • limone 2 cucchiai

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min + 2 ore di marinatura
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Per questa ricetta ho utilizzato delle sarde già pulite, se non riuscite a trovarle vi basterà togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.

Al termine di questo procedimento preparate la marinatura. Prendete una ciotola e metteteci l’olio, lo spicchio d’aglio, il limone, il prezzemolo, il sale e il pepe. Infine incorporate le sarde, mescolate bene e fate riposare per 2 ore circa in frigorifero.

Nel frattempo mettete un filo di olio in una padella, scaldatelo e sbriciolatevi del pane per farlo tostare.

Poco prima di tirare fuori le sarde prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. A questo punto stendeteci il pesce sopra (se rimane un po’ di marinatura nella ciotola versatela sopra alle sarde) e terminate unendo il pane tostato.

Mettete ora in forno a 160 gradi per circa 15 minuti.

DOLCE APPETITO

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