Sarde croccanti al forno
Sarde croccanti al forno. Ottime per l’aperitivo, per un secondo o semplicemente per un attacco di golosità
Ingredienti
- sarde a piacere
- olio 5 cucchiai
- sale
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo
- pane
- limone 2 cucchiai
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min + 2 ore di marinatura
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato delle sarde già pulite, se non riuscite a trovarle vi basterà togliere la testa, le interiora e la lisca centrale.
Al termine di questo procedimento preparate la marinatura. Prendete una ciotola e metteteci l’olio, lo spicchio d’aglio, il limone, il prezzemolo, il sale e il pepe. Infine incorporate le sarde, mescolate bene e fate riposare per 2 ore circa in frigorifero.
Nel frattempo mettete un filo di olio in una padella, scaldatelo e sbriciolatevi del pane per farlo tostare.
Poco prima di tirare fuori le sarde prendete una teglia e foderatela con la carta da forno. A questo punto stendeteci il pesce sopra (se rimane un po’ di marinatura nella ciotola versatela sopra alle sarde) e terminate unendo il pane tostato.
Mettete ora in forno a 160 gradi per circa 15 minuti.
DOLCE APPETITO