Polpo croccante su crema di piselli e maionese all’aglio

Polpo croccante  su crema di piselli e maionese all’aglio. Croccantezza, morbidezza e freschezza si uniscono per formare un super piatto

Ingredienti

PER LA CREMA DI PISELLI

  • piselli 400 
  • cipolla 1
  • patate 2
  • olio
  • sale

PER IL POLPO

  • polpo 1
  • olio

PER LA MAIONESE ALL’AGLIO

  • uova 3 tuorli e 1 uovo sodo
  • aglio 4 spicchi
  • olio evo 150 gr
  • succo di limone 2 cucchiai
  • sale



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

 

Questa ricetta racchiude molte consistenze diverse.

Iniziate con la maionese all’aglio. Preparate un uovo sodo e conservate il tuorlo.

Pulite l’aglio e togliete le anime e con un mortaio riducetelo in purea insieme al sale.

Versate il composto di aglio nel recipiente del frullatore ad immersione, aggiungete i 3 tuorli e tutto l’olio a filo. Quando otterrete un crema omogenea allora aggiungete il tuorlo sodo e il limone e frullate nuovamente. Aggiustate di sale e pepe e riponete in frigorifero.

Ora dedicatevi alla crema di piselli. In una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata finemente insieme all’olio. Aggiungete i piselli e le patate senza pelle e tagliate a tocchetti. Coprite appena le verdure con del brodo vegetale e fate cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura frullate il tutto.

In ultimo preparate il polpo, pulitelo e tagliatelo a pezzettoni. Potete cuocerlo su di una piastra oppure in una padella con un filo di olio. L’importante è che sia croccante.

Non vi resta che comporre il piatto e gustarvelo.

 

 

 

 

 

 

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