Polpo croccante su crema di piselli e maionese all’aglio
Polpo croccante su crema di piselli e maionese all’aglio. Croccantezza, morbidezza e freschezza si uniscono per formare un super piatto
Ingredienti
PER LA CREMA DI PISELLI
- piselli 400 g
- cipolla 1
- patate 2
- olio
- sale
PER IL POLPO
- polpo 1
- olio
PER LA MAIONESE ALL’AGLIO
- uova 3 tuorli e 1 uovo sodo
- aglio 4 spicchi
- olio evo 150 gr
- succo di limone 2 cucchiai
- sale
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Questa ricetta racchiude molte consistenze diverse.
Iniziate con la maionese all’aglio. Preparate un uovo sodo e conservate il tuorlo.
Pulite l’aglio e togliete le anime e con un mortaio riducetelo in purea insieme al sale.
Versate il composto di aglio nel recipiente del frullatore ad immersione, aggiungete i 3 tuorli e tutto l’olio a filo. Quando otterrete un crema omogenea allora aggiungete il tuorlo sodo e il limone e frullate nuovamente. Aggiustate di sale e pepe e riponete in frigorifero.
Ora dedicatevi alla crema di piselli. In una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata finemente insieme all’olio. Aggiungete i piselli e le patate senza pelle e tagliate a tocchetti. Coprite appena le verdure con del brodo vegetale e fate cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura frullate il tutto.
In ultimo preparate il polpo, pulitelo e tagliatelo a pezzettoni. Potete cuocerlo su di una piastra oppure in una padella con un filo di olio. L’importante è che sia croccante.
Non vi resta che comporre il piatto e gustarvelo.