Polpo croccante con crema di patate alla curcuma

Polpo croccante con crema di patate alla curcuma. Un piatto delicato che stupirà i vostri ospiti

Ingredienti

  • polpo 2
  • patate 7
  • latte 600 ml
  • curcuma 2 cucchiai
  • noce moscata
  • olio
  • sale
  • pepe

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 60 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $$$

Preparazione

Non fatevi spaventare dal polpo, mi raccomando, perché molti di voi, già lo so, non prenderanno in considerazione questa ricetta per paura di incontrare difficoltà nella cottura e invece credetemi, é davvero facile.

Provate magari a cuocerlo già la sera prima così si raffredda meglio e non perde di sapore.

Iniziate mettendo due pentole piene di acqua sul fuoco e fatele scaldare. Nel mentre pulite i vostri polpi iniziando dalle viscere all’interno della testa, gli occhi e il dente al centro dei tentacoli.

Mettete ora i vostri polpi nell’acqua bollente e fate cuocere per 25 min.

Occupatevi ora delle patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola coperte con il latte, aggiungete la curcuma, il sale e la noce moscata e fate cuocere fino a quando le patate diventano molli. A questo punto utilizzando il frullatore ad immersione frullate il tutto ottenendo una crema.

Fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura in modo da non fargli disperdere il sapore e poi tagliatelo a vostro piacimento.

A questo punto mettete un filo di olio in una padella e fate saltare i vostri pezzetti di polpo. Salate, pepate e servitelo sulla crema di patate.

DOLCE APPETITO

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