POLPETTONE DI TONNO CON MAIONESE HOMEMADE

Polpettone di tonno con maionese fatta in casa. Un modo diverso per usare il tonno.

maionese
polpettone crudo
polpettone di tonno

Ingredienti

POLPETTONE

  • tonno in scatola 480 gr
  • patate lesse 2
  • pan grattato 2 cucchiai
  • maionese 1 cucchiaio
  • olive 1 cucchiaio
  • parmigiano 10 cucchiai
  • capperi 1 cucchiaio
  • acciughe 5
  • uovo 1
  • succo di limone q.b.

MAIONESE

  • olio di semi 250 ml
  • uovo 1
  • sale un pizzico
  • senape 1 cucchiaino
  • limone 1 cucchiaino

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 40 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$$

Preparazione

Questa ricetta l’ho rubata dal mio papa’..quante volte l’ho aiutato a realizzare questo piatto e adesso mi piacerebbe che lo conosceste anche voi.

Per prima cosa preparate la maionese mettendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, quando siete pronti immergete il frullatore, azionatelo e muovetelo su e giù senza mai uscire dal composto.

La vostra maionese è pronta, mettetela nel frigorifero a raffreddare.

Adesso occupatevi del polpettone, preriscaldate il forno a 180 gradi e mettete tutti gli ingredienti nel tritatutto di un robot da cucina.

Una volta pronto, versate il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno e ricoprite a sua volta il polpettone con del pan grattato per renderlo più croccante.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Quando il polpettone sarà cotto fatelo raffreddare in frigorifero e prima di servirlo ricopritelo con la vostra maionese.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.