Polpettone di carne e formaggio

Polpettone di carne e formaggio. Ideale se avete degli avanzi di carne

Ingredienti

 

  • carne macinata   600 gr
  • uova 3
  • parmigiano 6 cucchiai
  • latte 30 ml
  • pangrattato 3 cucchiai
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • scamorza o Galbanino 100 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 50 min
  • dosi: 6 persone
  • costo: $

Preparazione

 Per prima cosa, avendo utilizzato degli avanzi di carne, ho tritato tutto con il robot da cucina.

Unite alla carne trita tutti gli ingredienti, esclusa la scamorza, e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendete un foglio di carta forno e adagiatevi sopra l’impasto, fate una leggera pressione con le mani e cercate di ottenere una forma rettangolare. Tagliate ora il formaggio a cubetti e mettetelo sopra alla carne.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone e chiudetelo all’interno della carta. Fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi, tirate fuori il polpettone dal frigorifero e avvolgetelo con un’altro foglio di carta forno.

Infornate per circa 30 minuti. Passato il tempo togliete uno strato di carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Terminati i restanti 10 minuti togliete anche l’ultimo strato di carta forno, accendete il grill a 200 gradi e finite la cottura per altri 10 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...