Polpettone di carne e formaggio
Polpettone di carne e formaggio. Ideale se avete degli avanzi di carne

Ingredienti
- carne macinata 600 gr
- uova 3
- parmigiano 6 cucchiai
- latte 30 ml
- pangrattato 3 cucchiai
- pepe
- noce moscata
- sale
- scamorza o Galbanino 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 50 min
- dosi: 6 persone
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa, avendo utilizzato degli avanzi di carne, ho tritato tutto con il robot da cucina.
Unite alla carne trita tutti gli ingredienti, esclusa la scamorza, e mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete un foglio di carta forno e adagiatevi sopra l’impasto, fate una leggera pressione con le mani e cercate di ottenere una forma rettangolare. Tagliate ora il formaggio a cubetti e mettetelo sopra alla carne.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone e chiudetelo all’interno della carta. Fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 180 gradi, tirate fuori il polpettone dal frigorifero e avvolgetelo con un’altro foglio di carta forno.
Infornate per circa 30 minuti. Passato il tempo togliete uno strato di carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Terminati i restanti 10 minuti togliete anche l’ultimo strato di carta forno, accendete il grill a 200 gradi e finite la cottura per altri 10 minuti.