POLPETTINE TERRA E MARE

Polpettine terra e mare. Un secondo piatto leggero e veloce.

POLPETTINE TERRA E MARE

Ingredienti

  • ceci precotti 1 lattina da 400 gr
  • zucchina 1 grande
  • tonno 1 scatoletta da 160 gr
  • pangrattato q.b.
  • olio 1 cucchiaio
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 10 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Questa ricetta l’ho presa in prestito da mia sorella perchè trovo che sia un modo davvero veloce e diverso dal solito per mettere insieme i sapori di ceci,tonno e zucchine.

Non ci resta che iniziare a preparare.

Tagliate la zucchina a dadini e fatela rosolare in una padella con un filo di olio fino a quando non diventa dorata.

Scolate i ceci dall’acqua contenuta nella lattina.

A questo punto mettete in un mixer tutti gli ingredienti: il tonno,la zucchina rosolata,i ceci,il sale,il pepe,il cucchiaio di olio e il pangrattato. Frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.

Il pangrattato serve a rendere più consistenti le vostre polpettine,quindi  calcolate la quantità in base alle vostre preferenze.

Adesso formate delle polpettine e ripassatele nel pangrattato per renderle croccanti una volta infornate.

Potete ora infornare le vostre polpette a 200 gradi per 10 minuti.

Se volete,una volta impiattate,potete accompagnarle con la maionese o con altre salsine a vostro piacimento.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...