POLPETTINE TERRA E MARE
Polpettine terra e mare. Un secondo piatto leggero e veloce.
Ingredienti
- ceci precotti 1 lattina da 400 gr
- zucchina 1 grande
- tonno 1 scatoletta da 160 gr
- pangrattato q.b.
- olio 1 cucchiaio
- sale q.b
- pepe q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 10 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Questa ricetta l’ho presa in prestito da mia sorella perchè trovo che sia un modo davvero veloce e diverso dal solito per mettere insieme i sapori di ceci,tonno e zucchine.
Non ci resta che iniziare a preparare.
Tagliate la zucchina a dadini e fatela rosolare in una padella con un filo di olio fino a quando non diventa dorata.
Scolate i ceci dall’acqua contenuta nella lattina.
A questo punto mettete in un mixer tutti gli ingredienti: il tonno,la zucchina rosolata,i ceci,il sale,il pepe,il cucchiaio di olio e il pangrattato. Frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Il pangrattato serve a rendere più consistenti le vostre polpettine,quindi calcolate la quantità in base alle vostre preferenze.
Adesso formate delle polpettine e ripassatele nel pangrattato per renderle croccanti una volta infornate.
Potete ora infornare le vostre polpette a 200 gradi per 10 minuti.
Se volete,una volta impiattate,potete accompagnarle con la maionese o con altre salsine a vostro piacimento.
DOLCE APPETITO