Polpette di Nasello con crema di spinaci
Polpette di Nasello con crema di spinaci, un secondo piatto leggero e veloce

Ingredienti
PER LE POLPETTE
- nasello 2 filetti
- prezzemolo q.b.
- pangrattato 20 gr per l’impasto e 30 per la doratura
- uovo 1 per l’impasto e 1 per la doratura
- sale q.b.
- scalogno 1
- farina 20 gr per l’impasto e 20 per doratura
PER LA CREMA DI SPINACI
- spinaci 300 gr
- brodo vegetale q.b.
- patata 1
- latte 1/2 bicchiere
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 3 persone
- costo: $$
Preparazione
Non avevo voglia del solito pesce al forno così ho pensato di cucinarlo in una forma diversa.
Per preparare queste polpette occorre mettere in un robot da cucina il Nasello tagliato a cubetti di circa due centimetri, lo scalogno tagliato a metà, e il prezzemolo. Dovete ora sminuzzare il tutto e aggiungere successivamente l’uovo, la farina e il pangrattato.
Mescolate e fate riposare l’impasto in frigorifero per 10 minuti.
Intanto dedicatevi alla crema di spinaci. Fate soffriggere un filo di olio in una casseruola e unite gli spinaci e le patate a dadini. Insaporite e copritele con il brodo vegetale.
Il brodo deve essere a filo delle verdure, se ne mettete di più vi risulterà una crema più liquida. Fate cuocere per circa 20 minuti, frullate il tutto e aggiungete il bicchiere di latte.
Mescolate e servite ben calda.
DOLCE APPETITO