Polpette di carne
Polpette di carne. Un piatto versatile per grandi e piccini

Ingredienti
- carne macinata 350 gr
- mortadella 3 fette sottili
- pecorino grattugiato 50 gr
- latte 2 cucchiai da minestra
- uova 1
- pangrattato 6 cucchiai da minestra
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- passata di pomodoro
- cipolla 1
- olio q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 15 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Le polpette sono davvero un piatto super versatile. Potete farle al sugo, fritte, al forno o con la pasta come Lilli e il Vagabondo.
Oggi ho deciso di farle al sugo, cosi poi da poterle riutilizzare insieme alla pasta .
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, la carne, il prezzemolo, la mortadella, l’uovo, il pangrattato, il latte, il pecorino, il sale e il pepe. Mescolate e formate delle polpettine abbastanza piccole.
Intanto sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti. Passato il tempo aggiungete le polpettine e fatele cuocere per 10 minuti.