Polpette di carne

Polpette di carne. Un piatto versatile per grandi e piccini

Ingredienti

 

  • carne macinata 350 gr
  • mortadella  3 fette sottili
  • pecorino grattugiato 50 gr
  • latte 2 cucchiai da minestra
  • uova 1
  • pangrattato 6 cucchiai da minestra
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • passata di pomodoro
  • cipolla  1
  • olio q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 15 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Le polpette sono davvero un piatto super versatile. Potete farle al sugo, fritte, al forno o con la pasta come Lilli e il Vagabondo.

Oggi ho deciso di farle al sugo, cosi poi da poterle riutilizzare insieme alla pasta .

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, la carne, il prezzemolo, la mortadella, l’uovo, il pangrattato, il latte, il pecorino, il sale e il pepe. Mescolate e formate delle polpettine abbastanza piccole.

Intanto sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti. Passato il tempo aggiungete le polpettine e fatele cuocere per 10 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...