La pita

La pita. Ottima per accompagnare l’hummus o qualsiasi altro piatto che si presti a fare la scarpetta

Ingredienti

  • acqua 150 ml
  • farina 00 125 gr
  • farina Manitoba 125 gr
  • sale 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • lievito in polvere 2 gr
  • olio extravergine 15 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 15 min più la lievitazione
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Per prima cosa mettete le due farine in una ciotola capiente.

In una ciotolina fate sciogliere il lievito e lo zucchero utilizzando un pochino di acqua. Unite ciò che ottenete alle farine.

A questo punto aggiungete olio e sale ai 150 ml di acqua, mescolate bene e aggiungete a filo all’impasto di farine e lievito.

Iniziate ad impastare con le mani e fino a formare una palla omogenea. Mettetela a riposare in una ciotola oliata per 4 ore in un luogo asciutto. Io la lascio riposare anche per tutto il giorno.

Passato il tempo necessario dividete il panetto in quattro palline e stendetele con l’aiuto di un mattarello su 4 teglie coperte da carta da forno. Lo spessore deve essere circa 2 o 4 mm. Spennellatele leggermente con un’emulsione di acqua e olio e infornatele una alla volta per 5 minuti a 250 gradi.

Gustatele ora come più preferite, tiepide sono gustosissime.

DOLCE APPETITO

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