La pita
La pita. Ottima per accompagnare l’hummus o qualsiasi altro piatto che si presti a fare la scarpetta
Ingredienti
- acqua 150 ml
- farina 00 125 gr
- farina Manitoba 125 gr
- sale 1 cucchiaino
- zucchero 1 cucchiaino
- lievito in polvere 2 gr
- olio extravergine 15 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 15 min più la lievitazione
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa mettete le due farine in una ciotola capiente.
In una ciotolina fate sciogliere il lievito e lo zucchero utilizzando un pochino di acqua. Unite ciò che ottenete alle farine.
A questo punto aggiungete olio e sale ai 150 ml di acqua, mescolate bene e aggiungete a filo all’impasto di farine e lievito.
Iniziate ad impastare con le mani e fino a formare una palla omogenea. Mettetela a riposare in una ciotola oliata per 4 ore in un luogo asciutto. Io la lascio riposare anche per tutto il giorno.
Passato il tempo necessario dividete il panetto in quattro palline e stendetele con l’aiuto di un mattarello su 4 teglie coperte da carta da forno. Lo spessore deve essere circa 2 o 4 mm. Spennellatele leggermente con un’emulsione di acqua e olio e infornatele una alla volta per 5 minuti a 250 gradi.
Gustatele ora come più preferite, tiepide sono gustosissime.
DOLCE APPETITO