FRITTATA DI PORRI
Frittata di porri. Facile da fare senza doverla girare a meta’ cottura.
Ingredienti
- uova 4
- porro 1
- olio 2 cucchiai
- latte 1/2 bicchiere
- maggiorana q.b.
- formaggio grana 2 cucchiai
- alloro 1 foglia
- sale
- pepe
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 25 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa pulite il porro, tagliatelo finemente e fatelo rosolare con un filo di olio e del sale in una padella per circa cinque minuti. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua e la foglia di alloro e lasciate stufare per dieci minuti con un coperchio fino ad assorbimento acqua.
Adesso rompete le uova in una terrina e aggiungete sale,pepe e un cucchiaio di latte e sbattete energicamente con una forchetta. Aggiungete anche il grana e la maggiorana e infine i porri (togliendo la foglia di alloro) e continuate a mescolare il composto.
Versate a questo punto un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare leggermente. Quindi versateci il composto.
Abbassate la fiamma al minimo e coprite la padella. Lasciate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa bene (circa 8/10 minuti) scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi al fondo.
Quando sara’ pronta fatela scivolare su di un piatto da portata.
DOLCE APPETITO