FRITTATA DI PORRI

 

Frittata di porri. Facile da fare senza doverla girare a meta’ cottura.


Ingredienti

  •  uova 4
  • porro 1
  • olio 2 cucchiai
  • latte  1/2 bicchiere
  • maggiorana q.b.
  • formaggio grana 2 cucchiai
  • alloro 1 foglia
  • sale 
  • pepe

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 25 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

 Per prima cosa pulite il porro, tagliatelo finemente e fatelo rosolare con un filo di olio e del sale in una padella per circa cinque minuti. A questo punto aggiungete un mestolo di acqua e la foglia di alloro e lasciate stufare per dieci minuti con un coperchio fino ad assorbimento acqua.

Adesso rompete le uova in una terrina e aggiungete sale,pepe e un cucchiaio di latte e sbattete energicamente con una forchetta. Aggiungete anche il grana e la maggiorana e infine i porri (togliendo la foglia di alloro) e continuate a mescolare il composto.

Versate a questo punto un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare leggermente. Quindi versateci il composto.

Abbassate la fiamma al minimo e coprite la padella. Lasciate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa bene (circa 8/10 minuti) scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi al fondo.

Quando sara’ pronta fatela scivolare su di un piatto da portata.

DOLCE APPETITO

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...