Flan di zucca

Flan di zucca . Accompagnato da una deliziosa salsa di emmentaler

Ingredienti

PER I FLAN

  • zucca 500 gr
  • uova 3
  • burro
  • sale
  • parmigiano 100 gr

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • parmigiano 100 gr
  • emmentaler 100 gr
  • latte 50 ml
  • panna fresca 150 ml



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 40 min
  • dosi: 4 persone, circa 6 pirottini
  • costo: $

Preparazione

Iniziate a togliere la buccia e i semi alla zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno per circa 15 min a 200 gradi.

Lasciatela raffreddare e mettetela in un contenitore aggiungendo il parmigiano e il sale. Frullate tutto con un frullatore ad immersione e mettete il composto ottenuto nei pirottini di alluminio precedentemente imburrati. Con queste dosi ve ne usciranno circa 6.

Infornate a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti.

Dedicatevi ora alla crema di formaggio facendo scaldare latte e panna, appena raggiungono il bollore aggiungete l’edamer a cubettini e mescolate con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Successivamente aggiungete il parmigiano continuando a mescolare.

DOLCE APPETITO

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