Flan di zucca
Flan di zucca . Accompagnato da una deliziosa salsa di emmentaler

Ingredienti
PER I FLAN
- zucca 500 gr
- uova 3
- burro
- sale
- parmigiano 100 gr
PER LA CREMA AL FORMAGGIO
- parmigiano 100 gr
- emmentaler 100 gr
- latte 50 ml
- panna fresca 150 ml
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 20 min
- tempo di cottura: 40 min
- dosi: 4 persone, circa 6 pirottini
- costo: $
Preparazione
Iniziate a togliere la buccia e i semi alla zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno per circa 15 min a 200 gradi.
Lasciatela raffreddare e mettetela in un contenitore aggiungendo il parmigiano e il sale. Frullate tutto con un frullatore ad immersione e mettete il composto ottenuto nei pirottini di alluminio precedentemente imburrati. Con queste dosi ve ne usciranno circa 6.
Infornate a 180 gradi in modalità statica per circa 45 minuti.
Dedicatevi ora alla crema di formaggio facendo scaldare latte e panna, appena raggiungono il bollore aggiungete l’edamer a cubettini e mescolate con una frusta per evitare il formarsi di grumi. Successivamente aggiungete il parmigiano continuando a mescolare.
DOLCE APPETITO