Flan di spinaci con crema di gorgonzola

Flan di spinaci con crema di gorgonzola. In questo modo anche i più piccolini si innamoreranno degli spinaci

Ingredienti

PER I FLAN

  • spinaci 250 gr
  • uova 2
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano 50 gr
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • noce moscata q.b.
  • latte 1 cucchiaino

PER LA CREMA AL GORGONZOLA

  • gorgonzola 100 gr
  • latte 75 ml

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Iniziate la preparazione del vostro flan lavando gli spinaci e mettendoli a rosolare in una padella con dell’olio per circa dieci minuti. Salate e pepate.

Trascorso il tempo necessario scolate gli spinaci in uno scolapasta in modo da levare il liquido in eccesso e trasferiteli nel boccale del frullatore ad immersione. Unite le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il latte. Frullate il tutto ottenendo un composto cremoso.

A questo punto imburrate 4 ciotoline di alluminio e versateci dentro il composto. Mettetele a loro volta in una teglia da forno con 2 cm circa di acqua e infornate il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti.

Preparate ora la crema di gorgonzola facendo scaldare il latte e unendo i pezzettini di formaggio continuando a mescolare fino a quando non si saranno sciolti.

Togliete dal forno i vostri flan e una volta intiepiditi rovesciateli su di un piatto e ricopriteli con la crema al formaggio.

DOLCE APPETITO

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