Flan di spinaci con crema di gorgonzola
Flan di spinaci con crema di gorgonzola. In questo modo anche i più piccolini si innamoreranno degli spinaci
Ingredienti
PER I FLAN
- spinaci 250 gr
- uova 2
- sale q.b.
- parmigiano reggiano 50 gr
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
- noce moscata q.b.
- latte 1 cucchiaino
PER LA CREMA AL GORGONZOLA
- gorgonzola 100 gr
- latte 75 ml
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate la preparazione del vostro flan lavando gli spinaci e mettendoli a rosolare in una padella con dell’olio per circa dieci minuti. Salate e pepate.
Trascorso il tempo necessario scolate gli spinaci in uno scolapasta in modo da levare il liquido in eccesso e trasferiteli nel boccale del frullatore ad immersione. Unite le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il latte. Frullate il tutto ottenendo un composto cremoso.
A questo punto imburrate 4 ciotoline di alluminio e versateci dentro il composto. Mettetele a loro volta in una teglia da forno con 2 cm circa di acqua e infornate il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti.
Preparate ora la crema di gorgonzola facendo scaldare il latte e unendo i pezzettini di formaggio continuando a mescolare fino a quando non si saranno sciolti.
Togliete dal forno i vostri flan e una volta intiepiditi rovesciateli su di un piatto e ricopriteli con la crema al formaggio.
DOLCE APPETITO