Crostata salata al grano saraceno

Crostata salata al grano saraceno. Una torta salata super saporita.

Ingredienti

  • farina 00 140 gr
  • farina di grano saraceno 70 gr
  • uovo 1
  • acqua fredda 2 cucchiai
  • olio 60 gr
  • mozzarella di bufala 250 gr
  • sale q.b.
  • melanzana 1
  • basilico q.b.
  • filetti di alici q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 15 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Avevo della farina di grano saraceno avanzata e ho deciso di provare a fare una crostata salata unendola alla farina normale.

Iniziate mettendo nel robot da cucina le due farine, un pizzico di sale, l’uovo precedentemente sbattuto e l’olio e impastate. Otterrete un impasto umido e sbriciolato, aggiungete quindi i 2 cucchiai di acqua fredda.

Ottenuta la compattezza desiderata, avvolgete il panetto di frolla salata nella pellicola e mettetelo in frigo.

Nel frattempo, affettate la melanzana a fettine sottili di circa 4 mm. Disponetele su una teglia oliata e conditele con un pizzico di sale e delle foglie di basilico spezzettato e mettetele nel forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti.Spezzettate ora la mozzarella

Spezzettate ora la mozzarella.

A questo punto, prendete dal frigo il panetto di frolla e stendetelo aiutandovi con due fogli di carta forno, così sarà più semplice.

Ponetelo delicatamente nello stampo da crostata, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo.

Disponetevi all’interno un primo stato di melanzane, subito dopo la mozzarella, le alici e così via fino ad esaurire gli ingredienti.

Infornate la crostata salata a 180 gradi nel forno caldo per circa 30 minuti.

DOLCE APPETITO

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