Crostata salata al grano saraceno
Crostata salata al grano saraceno. Una torta salata super saporita.
Ingredienti
- farina 00 140 gr
- farina di grano saraceno 70 gr
- uovo 1
- acqua fredda 2 cucchiai
- olio 60 gr
- mozzarella di bufala 250 gr
- sale q.b.
- melanzana 1
- basilico q.b.
- filetti di alici q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 15 min
- tempo di cottura: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Avevo della farina di grano saraceno avanzata e ho deciso di provare a fare una crostata salata unendola alla farina normale.
Iniziate mettendo nel robot da cucina le due farine, un pizzico di sale, l’uovo precedentemente sbattuto e l’olio e impastate. Otterrete un impasto umido e sbriciolato, aggiungete quindi i 2 cucchiai di acqua fredda.
Ottenuta la compattezza desiderata, avvolgete il panetto di frolla salata nella pellicola e mettetelo in frigo.
Nel frattempo, affettate la melanzana a fettine sottili di circa 4 mm. Disponetele su una teglia oliata e conditele con un pizzico di sale e delle foglie di basilico spezzettato e mettetele nel forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti.Spezzettate ora la mozzarella
Spezzettate ora la mozzarella.
A questo punto, prendete dal frigo il panetto di frolla e stendetelo aiutandovi con due fogli di carta forno, così sarà più semplice.
Ponetelo delicatamente nello stampo da crostata, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo.
Disponetevi all’interno un primo stato di melanzane, subito dopo la mozzarella, le alici e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate la crostata salata a 180 gradi nel forno caldo per circa 30 minuti.
DOLCE APPETITO