Cheescake salata
Cheescake salata. Ben arrivata bella stagione!
Ingredienti
PER LA BASE
- crakers 225 gr
- burro 125 gr
PER LA CREMA
- gelatina in fogli 2
- ricotta 250 gr
- philadelphia 400 gr
- formaggio grana 70 gr
- acqua 50 ml
PER DECORARE
- tonno in scatola 80 gr
- pomodorini
- basilico
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆
- tempo di preparazione: 30 min più 2 ore di riposo in frigorifero
- dosi: 6 persone
- costo: $
Preparazione
Iniziate tritando i crakers in un mixer, riducendoli in polvere. Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e poi unitelo alla polvere mescolando bene con le mani.
Prendete una tortiera con cerchio apribile da 20 cm di diametro e mettete i craker sul fondo schiacciando bene per rendere compatta la base. Fate riposare in frigorifero.
Dedicatevi ora alla crema di formaggi. Mettete in una ciotolina con acqua fredda la gelatina per iniziare ad ammorbidirla.
Fate scaldare l’acqua in un pentolino e unitevi la gelatina fino a quando si scioglie e unitela ai formaggi mescolando.
Mettete la crema ottenuta sopra alla base di crakers e lasciatela raffreddare per circa 2 ore in frigorifero, quando vi sembra solida potete guarnirla come più vi piace, io ho utilizzato pomodorini e tonno.
DOLCE APPETITO