CAPESANTE SU LETTO DI CREMA DI CORALLO PICCANTE ALLO ZENZERO E BRANDY
Ricetta piccante per una serata romantica. Capesante su letto di crema di corallo piccante con zenzero e brandy.
Ingredienti
- capesante 4
- olio d’oliva
- scalogno 1
- zenzero 1 radice
- aglio 1 spicchio
- brandy ½ bicchiere da amaro
- peperoncino
- sale
- pepe
- acqua ½ bicchiere
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 10 min
- dosi: 2 persone
- costo: $$$$
Preparazione
Procedete a pulire il mollusco. Togliete il frutto dalla conchiglia e pulitelo sotto l’acqua fredda corrente.
Separate a questo punto la noce (parte bianca) dal corallo (parte arancione). Quest’ultimo vi servirà per creare la cremina.
Crema di corallo
Mettete sul fuoco un pentolino e fate scaldare dell’olio d’oliva. Quando sarà caldo aggiungete una radice di zenzero grattugiata, uno spicchio di aglio, del peperoncino tagliato e lo scalogno tritato e fate soffriggere il tutto. Aggiungete a questo punto i coralli che avete precedentemente separato e fateli saltare per 2 minuti sfumandoli con il brandy e aggiungendo sale, pepe e acqua.
Passati i 2 minuti frullate tutto il composto creato con un frullatore ad immersione.
Capesante
Asciugate le capesante con della carta da cucina. Mettete sul fuoco un pentolino e fate scaldare dell’olio d’oliva. Aggiungete le capesante e fatele scottare su entrambi i lati aggiungendo sale e pepe per un totale di 3 minuti. Per girarle aiutatevi con una pinza o con un cucchiaio.
Impiattamento
A questo punto preparate il letto di corallo piccante su un piatto e appoggiate le capesante calde.
DOLCE APPETITO