CAPESANTE SU LETTO DI CREMA DI CORALLO PICCANTE ALLO ZENZERO E BRANDY

Ricetta piccante per una serata romantica. Capesante su letto di crema di corallo piccante con zenzero e brandy.

Ingredienti

  • capesante 4
  • olio d’oliva
  • scalogno 1
  • zenzero 1 radice
  • aglio 1 spicchio
  • brandy ½ bicchiere da amaro
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • acqua ½ bicchiere

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 10 min
  • dosi: 2 persone
  • costo: $$$$

Preparazione

Procedete a pulire il mollusco. Togliete il frutto dalla conchiglia e pulitelo sotto l’acqua fredda corrente.

Separate a questo punto la noce (parte bianca) dal corallo (parte arancione). Quest’ultimo vi servirà per creare la cremina.

Crema di corallo

Mettete sul fuoco un pentolino e fate scaldare dell’olio d’oliva. Quando sarà caldo aggiungete una radice di zenzero grattugiata, uno spicchio di aglio, del peperoncino tagliato e lo scalogno tritato e fate soffriggere il tutto. Aggiungete a questo punto i coralli che avete precedentemente separato e fateli saltare per 2 minuti sfumandoli con il brandy e aggiungendo sale, pepe e acqua.

Passati i 2 minuti frullate tutto il composto creato con un frullatore ad immersione.

Capesante

Asciugate le capesante con della carta da cucina. Mettete sul fuoco un pentolino e fate scaldare dell’olio d’oliva. Aggiungete le capesante e fatele scottare su entrambi i lati aggiungendo sale e pepe per un totale di 3 minuti. Per girarle aiutatevi con una pinza o con un cucchiaio.

Impiattamento

A questo punto preparate il letto di corallo piccante su un piatto e appoggiate le capesante calde.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.