Calamari gratinati ripieni di porri caramellati allo zafferano

Calamari gratinati ripieni di porri caramellati allo zafferano. Una coccola sotto forma di cibo

Ingredienti

  • calamari  300 
  • pangrattato 40 gr
  • parmigiano 2 cucchiai
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • patate 750 gr
  • porro 1
  • latte 500 ml
  • zafferano  cucchiai
  • burro q.b.
  • zucchero 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 3 persone
  • costo: $$

Preparazione

Vi sembrerà una ricetta complessa ma non è così. Iniziate a preparare la crema di patate facendo bollire queste ultime senza buccia per circa 45 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei calamari e tagliateli ad anelli spessi circa un centimetro. Preparate in un recipiente il composto di pangrattato, prezzemolo, parmigiano e olio e ricoprite i calamari. Adagiateli sopra una teglia da forno e fate cuocere a 150 gradi per 15 minuti.

Scolate ora le patate e riducetele in purè insieme al burro, il sale e il latte. Di solito utilizzo lo schiaccia patate ma va benissimo anche il mixer ad immersione.

Occupatevi ora dei porri, tagliateli finemente e fateli appassire in una padella dove aggiungerete un filo di acqua, lo zucchero e lo zafferano. Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo l’acqua se necessario.

A questo punto non vi resta che comporre il vostro piatto adagiando i calamari sulla crema di patate e farcirli con i porri carammelati.

 

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...