Brasato in pentola a pressione
Brasato in pentola a pressione. Veloce da realizzare,tenero e saporito.
Ingredienti
- cipolla 1
- chiodi di garofano
- pepe
- bacche di ginepro 6
- alloro
- rosmarino
- salvia
- carota 1
- gambo di sedano ½
- spicchio d’aglio 1
- dado di carne 1
- cappel del prete 800 gr
- vino rosso 1 litro
Informazioni
- Difficoltà: ★★☆☆☆
- Tempo di preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 1 ora e 15 min
- Dosi: 4 persone
- Costo: $$$
Preparazione
La sera prima mettete la carne in una casseruola, aggiungete il vino rosso, tutte le spezie, la carota e la cipolla e la riponete nel frigorifero.
Il giorno seguente mettete un filo di olio nella pentola a pressione e rosolate la carne per tutti i suoi lati, quando ha preso un pochino di colore aggiungete tutto il vino,le verdure, le spezie e il dado. Chiudete il coperchio e far cuocere per un ora e 15 minuti.
A fine cottura tirate fuori la carne e mettetela subito in frigorifero in modo che, raffreddandosi, risulti più morbida da tagliare.
Nel mentre frullate le verdure rimaste nella pentola in modo che vi venga un buon sughetto da servire insieme alla carne.
Potete accompagnare il vostro brasato con il contorno che più vi piace. Io adoro il purè di patate che tra l’altro si sposa benissimo con questo piatto.
DOLCE APPETITO