Zuppetta delicata con filetti di sogliola

Zuppetta delicata con spumante e filetto di sogliola. Profumo di mare in pochi minuti.

zuppetta delicata con filetti di sogliola

Ingredienti

  • brodo vegetale 800 ml
  • patate 400 gr
  • spumante brut 300 ml
  • panna fresca 200 ml
  • filetti di sogliola 250 gr
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$$

Preparazione

Approfittando degli ultimi rimasugli invernali mi è venuta voglia di una zuppa diversa dal solito.

Non posso definirla una zuppa di pesce vera e propria perchè il pesce si usa solo come guarnizione finale del piatto.

Mi piace definirla piuttosto come “zuppa al profumo di mare”, provate ad assaggiarla anche voi.

Portate ad ebollizione lo spumante.

Nel mentre togliete la buccia alle patate e tagliatele a dadini.

Unite allo spumante le patate, il brodo e la panna e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando le patate non si sono ammorbidite.

A questo punto aggiustate di sale, aromatizzate con la noce moscata e frullate il composto.

Nel frattempo cuocete la sogliola tagliata a striscioline in una padella con un filo di brodo del composto precedentemente frullato.

La vostra zuppa è pronta, impiattatela e adagiatevi sopra le striscioline di pesce e decorate a piacere con erba cipollina o aneto fresco.

 

DOLCE APPETITO

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