Vellutata di carote e patate al caprino

Vellutata di carote e patate al caprino. Un modo semplice per far mangiare le verdure ai più piccolini

Ingredienti

  • carote 8
  • patate 3
  • dado di verdure
  • rosmarino
  • riso basmati 8 cucchiai
  • pomodorini 6
  • caprino
  • pepe
  • panna fresca 200 ml

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 60 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Quanti di noi da piccolini rifiutavamo il minestrone per paura dei pezzettoni di verdura? Quante volte riuscivamo a far raffreddare il piatto sperando finisse in fretta quel momento?

Lavorando con i bimbi tutti i giorni e seguendoli durante il momento della pappa ho osservato che i nostri piccoli, davanti ad una calda e soffice crema di verdure riescono a gustarla quasi come se avessero davanti un piatto di pasta al sugo. Il minestrone invece è sempre più difficile da far andare giù.

Proprio per questo, e proprio perché sono anche io un pochino come loro, adoro le vellutate.

Potete sbizzarrirvi con qualsiasi verdura, oggi ho provato con le carote.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti insieme alle carote.

Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete i pomodorini e coprite il tutto con l’acqua. L’acqua deve coprire appena le verdure.

Aggiungete il dado di verdure e lasciate cuocere per circa 30 min.

Quando le verdure saranno morbide passate il frullatore ad immersione per ridurre il tutto in crema.

Aggiungete ora la panna fresca e mescolate. Al momento di impiattare aggiungete il caprino e il rosmarino su ogni piatto.

DOLCE APPETITO

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