Vellutata di carote e patate al caprino
Vellutata di carote e patate al caprino. Un modo semplice per far mangiare le verdure ai più piccolini
Ingredienti
- carote 8
- patate 3
- dado di verdure
- rosmarino
- riso basmati 8 cucchiai
- pomodorini 6
- caprino
- pepe
- panna fresca 200 ml
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Quanti di noi da piccolini rifiutavamo il minestrone per paura dei pezzettoni di verdura? Quante volte riuscivamo a far raffreddare il piatto sperando finisse in fretta quel momento?
Lavorando con i bimbi tutti i giorni e seguendoli durante il momento della pappa ho osservato che i nostri piccoli, davanti ad una calda e soffice crema di verdure riescono a gustarla quasi come se avessero davanti un piatto di pasta al sugo. Il minestrone invece è sempre più difficile da far andare giù.
Proprio per questo, e proprio perché sono anche io un pochino come loro, adoro le vellutate.
Potete sbizzarrirvi con qualsiasi verdura, oggi ho provato con le carote.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti insieme alle carote.
Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete i pomodorini e coprite il tutto con l’acqua. L’acqua deve coprire appena le verdure.
Aggiungete il dado di verdure e lasciate cuocere per circa 30 min.
Quando le verdure saranno morbide passate il frullatore ad immersione per ridurre il tutto in crema.
Aggiungete ora la panna fresca e mescolate. Al momento di impiattare aggiungete il caprino e il rosmarino su ogni piatto.
DOLCE APPETITO