Vellutata di broccoli con moscardini

Vellutata di broccoli con moscardini. La delicatezza è assicurata

Ingredienti

  • dado di verdure
  • broccoli 500 gr (circa 2)
  • moscardini 150 gr
  • olio
  • pepe
  • panna fresca 100 ml

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 40 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Ed eccomi qui a proporvi un’altra vellutata, questa volta con i broccoli accompagnati dai moscardini, vi assicuro che la delicatezza di questa crema vi stupirà.

Per prima cosa lavate i broccoli, tagliate via le parti dure (quelle più chiare) e riduceteli a pezzetoni.

Nel frattempo portate a bollore una pentola piena di acqua e rovesciatevi dentro i broccoli appena tagliati. Lasciate cuocere per circa 20 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.

Adesso potete dedicarvi alla cottura dei moscardini. Io ho preso quelli già puliti e li ho fatti cuocere sulla piastra, due minutini per parte.

A questo punto scolate i broccoli tenendo da parte l’acqua di cottura. Mettete i broccoli nel boccale del frullatore ad immersione e frullate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, senza esagerare se no rischiate di far diventare la crema troppo liquida e infine aggiungete la panna. Se vi risulta troppo liquida aggiungete due cucchiaini di fecola, se vi risulta troppo densa aggiungete l’acqua di cottura.

Mettete la crema sul fuoco per circa cinque minuti, poi impiattate e guarnite con i moscardini belli caldi.

DOLCE APPETITO

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