TAGLIATELLE SALSICCIA E PORRI

Tagliatelle salsiccia e porri. Un primo piatto facile da fare ma saporitissimo…le adoro!!

tagliatelle porri e salsiccia

Ingredienti

  • tagliatelle 300 gr
  • salsiccia 300 gr
  • porri 140 gr
  • olio q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • vino bianco mezzo bicchiere

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Ammetto che quando si tratta di primi piatti e di pasta io sono di parte… ma questa ricetta è davvero gustosissima e semplice da realizzare.

Iniziate tagliando via dal porro la parte verde, poi lavatelo e affettatelo finemente.

Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate appassire i porri appena tagliati, ogni tanto aggiungete dell’acqua di cottura per non farli bruciare.

A questo punto togliete la pelle della salsiccia e sbriciolatela con le mani o con l’aiuto di una forchetta. Aggiungetela ai porri e continuare a cuocere fino a quando l’acqua di cottura non si asciuga.

Prendete ora il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare nel sugo, mescolate bene e infine salate e pepate.

Se siete amanti del peperoncino potete aggiungerlo al vostro sugo prima di impiattare.

Scolate le tagliatelle e unitele ai porri e alla salsiccia e assaporatevi questo piatto prelibato.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...