TAGLIATELLE SALSICCIA E PORRI
Tagliatelle salsiccia e porri. Un primo piatto facile da fare ma saporitissimo…le adoro!!
Ingredienti
- tagliatelle 300 gr
- salsiccia 300 gr
- porri 140 gr
- olio q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
- vino bianco mezzo bicchiere
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Ammetto che quando si tratta di primi piatti e di pasta io sono di parte… ma questa ricetta è davvero gustosissima e semplice da realizzare.
Iniziate tagliando via dal porro la parte verde, poi lavatelo e affettatelo finemente.
Prendete una pentola e mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate appassire i porri appena tagliati, ogni tanto aggiungete dell’acqua di cottura per non farli bruciare.
A questo punto togliete la pelle della salsiccia e sbriciolatela con le mani o con l’aiuto di una forchetta. Aggiungetela ai porri e continuare a cuocere fino a quando l’acqua di cottura non si asciuga.
Prendete ora il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare nel sugo, mescolate bene e infine salate e pepate.
Se siete amanti del peperoncino potete aggiungerlo al vostro sugo prima di impiattare.
Scolate le tagliatelle e unitele ai porri e alla salsiccia e assaporatevi questo piatto prelibato.
DOLCE APPETITO