Tagliatelle fatte in casa al sugo di pesce
Tagliatelle fatte in casa al sugo di pesce. Vedrete quanto vi divertirete a prepararle
Ingredienti
PER LA PASTA
- farina 200 g
- uova 2
- sale 2 cucchiaini scarsi
PER IL SUGO
- gamberetti 50 gr
- salmone affumicato 50 gr
- cozze
- vongole
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- vino bianco 1/2 bicchiere
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio da minestra
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 60 min
- dosi: 2 persone
- costo: $$$
Preparazione
Iniziate a preparare l’impasto delle tagliatelle mettendo su di un piano di lavoro la farina. A parte, in un recipiente, sbattete leggermente le uova aiutandovi con una forchetta e successivamente inglobatele alla farina insieme al sale. Impastate bene.
Quando ottenete una palla liscia e omogenea avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Occupatevi intanto del sugo di pesce. Fate rosolare l’aglio con l’olio e unite le vongole e le cozze. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere con un coperchio per circa 10 minuti fino a quando non si saranno aperte.
A questo punto unite i
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DOLCE APPETITO