Tagliatelle al pesto di pistacchi e mazzancolle
Tagliatelle al pesto di pistacchi e mazzancolle
Ingredienti
- tagliatelle 250 gr
- pistacchi senza guscio 120 gr
- olio 60 ml
- acqua 60 ml
- sale q.b.
- pepe q.b.
- grana 20 gr
- mazzancolle 180 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 3 persone
- costo: $$
Preparazione
Fino a poco tempo fa i pistacchi non rientravano nelle mie preferenze culinarie. Forse perché non avevo mai provato il pesto al pistacchio di mio marito. Una prelibatezza.
Prepararlo è davvero semplicissimo.
Fate bollire dell’acqua in un pentolino ed immergetevi i pistacchi per alcuni minuti. Questo passaggio vi permetterà di ammorbidire la loro pellicina. Una volta trascorsi i cinque minuti procedete a toglierla.
A questo punto mettete i pistacchi, il grana, l’olio, il sale e il pepe nel mixer e azionatelo. Dopo poco aggiungete l’acqua. Dovrà risultarvi un composto cremoso.
Mentre l’acqua della pasta bolle scaldate dell’olio di oliva in una padella e fate rosolare i gamberi per qualche minuto e salateli (per renderli ancora più saporiti mio marito li sfuma con del brandy).
A questo punto scolate la pasta tenendo un cucchiaio di acqua di cottura che metterete nel vostro pesto. Unite il pesto alla vostra pasta e aggiungete i gamberi .
DOLCE APPETITO