Tagliatelle al pesto di pistacchi e mazzancolle

Tagliatelle al pesto di pistacchi e mazzancolle

Ingredienti

  • tagliatelle 250 gr
  • pistacchi senza guscio 120 gr
  • olio 60 ml
  • acqua 60 ml
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • grana 20 gr
  • mazzancolle 180 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30 min
  • dosi: 3 persone
  • costo: $$

Preparazione

Fino a poco tempo fa i pistacchi non rientravano nelle mie preferenze culinarie. Forse perché non avevo mai provato il pesto al pistacchio di mio marito. Una prelibatezza.

Prepararlo è davvero semplicissimo.

Fate bollire dell’acqua in un pentolino ed immergetevi i pistacchi per alcuni minuti. Questo passaggio vi permetterà di ammorbidire la loro pellicina. Una volta trascorsi i cinque minuti procedete a toglierla.

A questo punto mettete i pistacchi, il grana, l’olio, il sale e il pepe nel mixer e azionatelo. Dopo poco aggiungete l’acqua. Dovrà risultarvi un composto cremoso.

Mentre l’acqua della pasta bolle scaldate dell’olio di oliva in una padella e fate rosolare i gamberi per qualche minuto e salateli (per renderli ancora più saporiti mio marito li sfuma con del brandy).

A questo punto scolate la pasta tenendo un cucchiaio di acqua di cottura che metterete nel vostro pesto. Unite il pesto alla vostra pasta e aggiungete i gamberi .
DOLCE APPETITO

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