SPATZLE DI SPINACI CON SPECK
Spatzle di spinaci. Un salto nella cucina tirolese.
Ingredienti
PER L’IMPASTO DEGLI SPATZLE :
- farina 00 250 gr
- spinaci 200 gr
- uova medie 3
- acqua a temperatura ambiente 100 ml
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
PER IL CONDIMENTO :
- speck 100 gr
- burro 40 gr
Informazioni
- Difficoltà: ★★☆☆☆
- Tempo di preparazione: 20 min
- Dosi: 4 persone
- Costo: $$
Preparazione
Lessate gli spinaci, strizzateli e metteteli nel frullatore insieme alle uova, all’acqua, al sale e alla noce moscata. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Versate il composto ottenuto in una ciotola e poco per volta aggiungete la farina continuando a mescolare per amalgamare bene il tutto e poi lasciate riposare alcuni minuti.
Portate a bollore una pentola d’acqua e aggiungete il sale.
Posizionate la grattugia per Spatzle (o uno schiacciapatate con fori di grandi dimensioni) sopra la pentola e versate il composto nell’apposito contenitore.
Muovete avanti e indietro il contenitore in modo da far cadere gli Spatzle che si creeranno all’interno della pentola.
Il composto cuocerà in pochi istanti al contatto con l’acqua bollente. Quando il composto salirà in superficie occorrerà rimuoverlo e scolarlo.
CONDIMENTI
Sciogliere del burro all’interno di una padella e aggiungere dello speck tagliato a cubetti fino a farlo rosolare.
Aggiungere gli Spatzle appena scolati e fateli cuocere per cinque minuti. Servire caldi.
DOLCE APPETITO