Spaghetti alle vongole con fonduta di Bufala
Spaghetti alle vongole con fonduta di bufala. E chi l’ha detto che pesce e formaggio non possono stare insieme?
Ingredienti
PER LA PASTA
- vongole 1 kg
- spaghetti 450 gr
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- vino bianco 1 bicchiere
- olio
PER LA FONDUTA
- mozzarella di bufala 1
- panna fresca 150 gr
- pepe
- maizena 5 cucchiaini
- burro 1 noce
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$$
Preparazione
Era da un po’ di giorni che mi era balenata l’idea di provare ad accostare il formaggio al pesce così mi sono voluta cimentare e vi assicuro che il risultato è ottimo e delicatissimo.
Iniziate mettendo a scaldare un po’ d’olio in un tegame e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Nel frattempo sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele così come sono nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta, vedrete che le vongole si apriranno da sole. Appena si saranno schiuse tutte spegnete subito il fuoco e aggiungete una bella manciata di prezzemolo.
Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Dedicatevi ora alla preparazione della fonduta di mozzarella di bufala.
In un pentolino mettete una noce di burro e la mozzarella sminuzzata. Iniziate a scaldare continuando a mescolare con una frusta. Non spaventatevi la mozzarella ci metterà un bel po’ a sciogliersi del tutto. Quando questo avviene allora aggiungete la panna e la maizena sempre continuando a mescolare. Regolate di sale e pepe e la vostra fonduta è pronta.
Scolate ora la pasta dentro al tegame delle vongole e servite il tutto mettendo la fonduta sul fondo dei piatti da portata.
DOLCE APPETITO