Spaghetti al sugo delicato
Spaghetti al sugo delicato. Uno dei piatti della mia infanzia

Ingredienti
- spicchi aglio 2
- rosmarino 1 rametto
- passata di pomodoro 400 gr
- emmental 100 gr
- fontina 100 gr
- spaghetti 500 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- panna da cucina 250 ml
- olio q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 10 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Questo piatto mi ricorda tantissimo la mia infanzia. La mia mamma me lo preparava sempre, un mix delizioso tra la classica pasta al pomodoro e la delicatezza dei formaggi.
Per iniziare sminuzzate aglio e prezzemolo e fateli rosolare in una casseruola capiente con un filo d’olio. Aggiungete ora la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 min.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola , fate bollire l’acqua e aggiungete la pasta.
Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e aggiungetelo, insieme alla panna, al sugo, non appena saranno passati i 10 minuti di cottura.
Mescolate il tutto, dovrete ottenere una salsa omogenea alla quale andrete ad aggiungere la pasta.