Spaghetti al sugo delicato

Spaghetti al sugo delicato. Uno dei piatti della mia infanzia

Ingredienti

 

  • spicchi aglio 2
  • rosmarino  1 rametto
  • passata di pomodoro 400 gr
  • emmental 100 gr
  • fontina 100 gr
  • spaghetti 500 gr 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • panna da cucina 250 ml
  • olio q.b.



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 10 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Questo piatto mi ricorda tantissimo la mia infanzia. La mia mamma me lo preparava sempre, un mix delizioso tra la classica pasta al pomodoro e la delicatezza dei formaggi.

Per iniziare sminuzzate aglio e prezzemolo e fateli rosolare in una casseruola capiente con un filo d’olio. Aggiungete ora la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 min.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola , fate bollire l’acqua e aggiungete la pasta.

Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e aggiungetelo, insieme alla panna, al sugo, non appena saranno passati i 10 minuti di cottura.

Mescolate il tutto, dovrete ottenere una salsa omogenea alla quale andrete ad aggiungere la pasta.

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...