RISOTTO TOMA E CHIANTI
Risotto toma e chianti. Per iniziare a prepararci all’autunno.
Ingredienti
- brodo di carne
- scalogno 1
- riso 250 gr
- toma 190 gr
- olio q.b.
- chianti ½ bicchiere
- burro
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 3 persone
- costo: $$
Preparazione
Scaldate un filo di olio in una casseruola. Quando è caldo aggiungete lo scalogno precedentemente tritato e lasciatelo rosolare per 5 minuti.
A questo punto versate il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di Chianti.
Passate adesso alla cottura del riso versando di tanto in tanto del brodo di carne per evitare che si asciughi.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per un minuto aggiungendovi sopra la toma precedentemente tagliata a dadini e del burro.
DOLCE APPETITO