Risotto in cagnone

Risotto in cagnone. Una ricetta calorica e sostanziosa della cucina Biellese

Ingredienti

  • riso 400 gr
  • toma 100 gr
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano 50 gr
  • pepe q.b.
  • maccagno 100 gr
  • burro 100 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

Questo risotto è una ricetta tipica del biellese, veniva preparato tanto tempo fa in alternativa alla polenta concia e utilizzando qualsiasi tipo di formaggio si aveva a disposizione in casa in quel momento, a patto che fosse un formaggio non tanto stagionato se no non sarebbe fuso nel migliore dei modi.

Iniziate a far bollire dell’acqua, una volta arrivata a bollore salate e mettete il riso a cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo sminuzzate la toma e il maccagno in una ciotola e tenetela vicino al fuoco cosi si scalda un pochino.

Prendete un pentolino e scaldate il burro facendolo dorare.

Scolate il riso con una schiumarola direttamente nella ciotola con il formaggio e aggiungete il grana e il burro, mescolate per bene e assaggiate che bontà.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.