Risotto in cagnone
Risotto in cagnone. Una ricetta calorica e sostanziosa della cucina Biellese
Ingredienti
- riso 400 gr
- toma 100 gr
- sale q.b.
- parmigiano reggiano 50 gr
- pepe q.b.
- maccagno 100 gr
- burro 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
Questo risotto è una ricetta tipica del biellese, veniva preparato tanto tempo fa in alternativa alla polenta concia e utilizzando qualsiasi tipo di formaggio si aveva a disposizione in casa in quel momento, a patto che fosse un formaggio non tanto stagionato se no non sarebbe fuso nel migliore dei modi.
Iniziate a far bollire dell’acqua, una volta arrivata a bollore salate e mettete il riso a cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo sminuzzate la toma e il maccagno in una ciotola e tenetela vicino al fuoco cosi si scalda un pochino.
Prendete un pentolino e scaldate il burro facendolo dorare.
Scolate il riso con una schiumarola direttamente nella ciotola con il formaggio e aggiungete il grana e il burro, mescolate per bene e assaggiate che bontà.
DOLCE APPETITO