Risotto alle barbabietole e gorgonzola piccante

Risotto alle barbabietole e gorgonzola piccante. Ciò che lo rende unico è il contrasto tra di sapori

Ingredienti

  • brodo di verdure
  • olio q.b.
  • cipolla 1
  • riso 300 gr
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • sale q.b.
  • barbabietole 2
  • gorgonzola piccante 100 gr
  • burro

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.

In seguito sminuzzate le barbabietole e tenetele da parte.

Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino bianco, mescolate e fatelo evaporare.

A questo punto ricoprite il riso con il brodo e continuate così per 15 minuti.

Aggiungete ora le barbabietole e mescolate bene in modo da farle amalgamare con il risotto. Ultimate la cottura del riso ancora per cinque minuti continuando ad aggiungere brodo se necessario.

Spegnete il fuoco e iniziate la mantecatura unendo il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e il burro. Mescolate e gustatevi questa prelibatezza.

DOLCE APPETITO

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2 risposte

  1. Il risotto alla barbabietola lo faccio spesso ma non ho mai aggiunto il gorgonzola 😋😋😋

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