Risotto alle barbabietole e gorgonzola piccante
Risotto alle barbabietole e gorgonzola piccante. Ciò che lo rende unico è il contrasto tra di sapori
Ingredienti
- brodo di verdure
- olio q.b.
- cipolla 1
- riso 300 gr
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale q.b.
- barbabietole 2
- gorgonzola piccante 100 gr
- burro
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.
In seguito sminuzzate le barbabietole e tenetele da parte.
Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino bianco, mescolate e fatelo evaporare.
A questo punto ricoprite il riso con il brodo e continuate così per 15 minuti.
Aggiungete ora le barbabietole e mescolate bene in modo da farle amalgamare con il risotto. Ultimate la cottura del riso ancora per cinque minuti continuando ad aggiungere brodo se necessario.
Spegnete il fuoco e iniziate la mantecatura unendo il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano e il burro. Mescolate e gustatevi questa prelibatezza.
DOLCE APPETITO
Il risotto alla barbabietola lo faccio spesso ma non ho mai aggiunto il gorgonzola 😋😋😋
Elvira da quel tocco di golosità in più , provalo assolutamente