Risotto alla zucca al profumo di marsala
Risotto alla zucca al profumo di marsala. Un primo piatto delicato e diverso dal solito .
Ingredienti
- riso 350 gr
- zucca 300 gr
- cipolla 1
- sedano 1
- carota 1
- parmigiano q.b.
- panna 250 gr
- marsala 1 bicchiere da amaro
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 50 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Questo risotto è davvero delicatissimo e molto semplice da preparare.
Iniziate tritando la carota, il sedano e mezza cipolla e mettetele a soffriggere in una casseruola con dell’olio.
Unite la zucca tagliata a dadini e fatela rosolare. Dopo 5 minuti aggiungete un pochino di acqua e continuate a cuocerla per circa 15 minuti. Salate e pepate il tutto.
In un’altra casseruola mettete dell’olio e fate rosolare l’altra metà della cipolla insieme al rosmarino tritato.
Unite il riso e sfumatelo con il bicchierino di marsala. Una volta evaporato, aggiungete la zucca. Fate cuocere il riso allungandolo con del brodo vegetale quando necessario.
Durante gli ultimi minuti di cottura aggiungete la panna ed il parmigiano.
DOLCE APPETITO