Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi. Cremosissimo e buonissimo

Ingredienti

  • aglio 1
  • scampi 10
  • passata di pomodoro 300 gr
  • cognac 1 cucchiaio
  • panna da cucina 50 ml
  • prezzemolo
  • sale
  • riso arborio Rizzotti 400 gr
  • brodo di pesce
  • carote 4
  • sedano 1
  • cipolla 1
  • acqua 1 litro e mezzo
  • olio evo



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Come prima cosa preparate il soffritto per gli scampi : in una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare e aggiungete la polpa degli scampi che avete pulito precedentemente. Non buttate via gli scarti perchè servono per il brodo.

Lasciate cuocere la polpa degli scampi per circa 5 minuti a fuoco moderato, sfumate il tutto con il cognac. Fate evaporare e aggiungete del prezzemolo.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Una volta pronto il sugo, con il mixer ad immersione sminuzzate grossolanamente la polpa degli scampi. Aggiungete quindi la panna e mescolate.

In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, il sale, il  sedano, le carote, la cipolla e le teste e le chele degli scampi sgusciati. Una volta portato a bollore iniziate la cottura del riso.

Tostate il riso in un filo d’olio e poi fatelo cuocere con l’aggiunta del brodo di pesce. A qualche minuto dalla fine aggiungete al riso il sugo di scampi e terminate la cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

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