Risotto alla crema di scampi
Risotto alla crema di scampi. Cremosissimo e buonissimo
Ingredienti
- aglio 1
- scampi 10
- passata di pomodoro 300 gr
- cognac 1 cucchiaio
- panna da cucina 50 ml
- prezzemolo
- sale
- riso arborio Rizzotti 400 gr
- brodo di pesce
- carote 4
- sedano 1
- cipolla 1
- acqua 1 litro e mezzo
- olio evo
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 45 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Come prima cosa preparate il soffritto per gli scampi : in una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare e aggiungete la polpa degli scampi che avete pulito precedentemente. Non buttate via gli scarti perchè servono per il brodo.
Lasciate cuocere la polpa degli scampi per circa 5 minuti a fuoco moderato, sfumate il tutto con il cognac. Fate evaporare e aggiungete del prezzemolo.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Una volta pronto il sugo, con il mixer ad immersione sminuzzate grossolanamente la polpa degli scampi. Aggiungete quindi la panna e mescolate.
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, il sale, il sedano, le carote, la cipolla e le teste e le chele degli scampi sgusciati. Una volta portato a bollore iniziate la cottura del riso.