Risotto alla crema di radicchio e castelmagno con speck e polvere di nocciole
Risotto alla crema di radicchio e castelmagno con speck e polvere di nocciole . Un primo piatto ricco ed elegante
Ingredienti
- riso 200 gr
- burro q.b
- radicchio 8 foglie
- castelmagno 80 gr
- nocciole 40 gr
- speck 50 gr
- scalogno 1
- olio
- brodo di carne
- vino rosso 1 bicchiere
- ricotta 1 cucchiaio
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 3 persone
- costo: $
Preparazione
Prima di occuparvi del riso preparate la crema di radicchio. Ponete le foglie di radicchio nel boccale del tritatutto, aggiungete 2 cucchiai di brodo ,un pizzico di sale e 1 cucchiaio di ricotta e frullate tutto.
Iniziate a rosolare lo scalogno tritato finemente in un filo di olio. Aggiungete il riso e il bicchiere di vino rosso e fate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo di carne . Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete la crema di radicchio.
Successivamente tagliate lo speck a listarelle e aggiungetene 3/4 nel riso. Fate saltare in una padella antiaderente lo speck rimanente che servirà per guarnire il risotto una volta impiattato.
Continuate ad aggiungere il brodo fino a fine cottura.
Occupatevi ora delle nocciole, inseritele sempre nel boccale del tritatutto e tritatele fino a renderle polvere..
A fine cottura unite il castelmagno, il burro e lo speck saltato.
Una volta impiattato aggiungete la polvere di nocciole.