Risotto alla crema di radicchio e castelmagno con speck e polvere di nocciole

Risotto alla crema di radicchio e castelmagno con speck e polvere di nocciole . Un primo piatto ricco ed elegante

Ingredienti

 

  • riso  200 gr
  • burro q.b
  • radicchio 8 foglie
  • castelmagno 80 gr
  •  nocciole 40 gr
  • speck 50 gr
  • scalogno 1
  • olio
  • brodo di carne
  • vino rosso 1 bicchiere
  • ricotta 1 cucchiaio



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 3 persone
  • costo: $

Preparazione

Prima di occuparvi del riso preparate la crema di radicchio. Ponete le foglie di radicchio nel boccale del tritatutto, aggiungete 2 cucchiai di brodo ,un pizzico di sale e 1 cucchiaio di ricotta e frullate tutto.

Iniziate a rosolare lo scalogno tritato finemente in un filo di olio. Aggiungete il riso e il bicchiere di vino rosso e fate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo di carne . Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete la crema di radicchio.

Successivamente tagliate lo speck a listarelle e aggiungetene 3/4 nel riso. Fate saltare in una padella antiaderente lo speck rimanente che servirà per guarnire il risotto una volta impiattato.

Continuate ad aggiungere il brodo fino a fine cottura.

Occupatevi ora delle nocciole, inseritele sempre nel boccale del tritatutto e tritatele fino a renderle polvere..

A fine cottura unite il castelmagno, il burro e lo speck saltato.

Una volta impiattato aggiungete la polvere di nocciole.

 

 

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