Risotto al radicchio e castelmagno

Risotto al radicchio e castelmagno. In questo risotto gli ingredienti si amalgamano alla perfezione

Ingredienti

  • brodo di verdure
  • olio q.b.
  • cipolla 1
  • riso 300 gr
  • vino rosso 1/2 bicchiere
  • sale q.b.
  • ceppo di radicchio di Treviso 1 abbondante
  • castelmagno 100 gr
  • burro

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 45 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

A Natale una mia amica mi ha gentilmente regalato il radicchio di Treviso, il quale si presta alla preparazione di innumerevoli ricette. Per iniziare ho scelto di realizzare un buon risotto, sopratutto perché è uno dei miei piatti preferiti.

Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.

In seguito tagliate a pezzettini il radicchio e tenetelo da parte.

Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino rosso, mescolate e fatelo evaporare.

Aggiungete ora il radicchio e mescolate bene.

A questo punto ricoprite il riso con il brodo e continuate così per 15/20 minuti.

Spegnete il fuoco e iniziate la mantecatura unendo il castelmagno a pezzetti, il parmigiano e il burro. Mescolate e assaggiate questa bontà.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...

5 risposte

  1. Tommaso ha detto:

    Ciao, il radicchio l’ho visto simile al supermercato tempo fa, così allungato però non sono certo sia lo stesso della tua ricetta. Vorrei sapere se è molto amaro.

    Nelle mie ricette non riesco mai ad abbinarlo perché rende tutto molto amaro. Se lo faccio sbollentare, perde invece tutto il sapore….

    Nel tuo risotto probabilmente riesce a bilanciarsi grazie al formaggio Castelmagno e al brodo vegetale.

    • dolciguantoni ha detto:

      Mi scuso per il ritardo nella risposta, effettivame questo tipo di radicchio tende ad essere molto più amaro rispetto agli altri ma abbinando come hai detto tu un formaggio che riesce a controbilanciare il sapore non si sente per niente, anzi.. A breve pubblicherò un’altra ricetta nella quale gli ingredienti sono riusciti a smorzare l’amaro del radicchio

  2. mariagrazia ha detto:

    ottimo il tuo risotto!

  3. Lisa ha detto:

    Questo risotto è una vera leccornia… Complimenti e grazie per questa ricetta!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.