Risotto al nero di seppia, gamberetti e gorgonzola
Risotto al nero di seppia, gamberetti e gorgonzola. Riso e mare si fondono insieme dando vita ad un piatto prelibato.
Ingredienti
- brodo di verdure
- olio q.b.
- cipolla 1
- riso 300 gr
- vino bianco 1/2 bicchiere
- aglio q.b.
- sale q.b.
- gamberetti 90 gr
- brandy 3 cucchiai da minestra
- gorgonzola 150 gr
- nero di seppia (io ho usato quello già pronto)
- burro
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 40 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.
Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino bianco, mescolate e fatelo evaporare. A questo punto iniziate coprendo il riso con il brodo e continuate così fino a cottura ultimata (circa 25 minuti).
Mentre il riso cuoce fate scaldare l’olio e l’aglio in una padella e aggiungete i gamberetti. Sfumate con il brandy e fate rosolare per 5 minuti circa.
Quando il riso è quasi pronto aggiungete il nero di seppia e il gorgonzola, mescolate e spegnete il fuoco.
Aggiungete ora i gamberetti e mantecate il riso con un bel pezzo di burro.
DOLCE APPETITO