Risotto al nero di seppia, gamberetti e gorgonzola

Risotto al nero di seppia, gamberetti e gorgonzola. Riso e mare si fondono insieme dando vita ad un piatto prelibato.

Ingredienti

  • brodo di verdure
  • olio q.b.
  • cipolla 1
  • riso 300 gr
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • gamberetti 90 gr
  • brandy 3 cucchiai da minestra
  • gorgonzola 150 gr
  • nero di seppia (io ho usato quello già pronto)
  • burro

Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 40 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Per prima cosa dovete preparare un buon brodo di verdure.

Nel frattempo in una casseruola fate scaldare l’olio insieme alla cipolla sminuzzata. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumatelo con del vino bianco, mescolate e fatelo evaporare. A questo punto iniziate coprendo il riso con il brodo e continuate così fino a cottura ultimata (circa 25 minuti).

Mentre il riso cuoce fate scaldare l’olio e l’aglio in una padella e aggiungete i gamberetti. Sfumate con il brandy e fate rosolare per 5 minuti circa.

Quando il riso è quasi pronto aggiungete il nero di seppia e il gorgonzola, mescolate e spegnete il fuoco.

Aggiungete ora i gamberetti e mantecate il riso con un bel pezzo di burro.

DOLCE APPETITO

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