RISOTTO AL CASTELMAGNO E GUANCIALE
Risotto al castelmagno e guanciale. Il Piemonte incontra il Lazio a tavola.
Ingredienti
- brodo vegetale
- scalogno 2
- riso 250 gr
- castelmagno 70 gr
- olio q.b.
- vino bianco ½ bicchiere
- burro
- guanciale 100 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 3 persone
- costo: $$
Preparazione
Scaldate un filo di olio in una padella. Quando è caldo aggiungete lo scalogno precedentemente tritato con un goccino di acqua e copritelo con della carta stagnola e lasciatelo rosolare per 5 minuti.
Nella pentola dove cucinerete il riso scaldate un filo d’olio, tostate il riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Passate adesso alla cottura del riso versando di tanto in tanto del brodo vegetale per evitare che si asciughi.
Unite, in questa fase iniziale, lo scalogno al riso e mescolate.
Gratuggiate il castelmagno e tagliate a listarelle il guanciale.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco e lasciatelo riposare per un minuto aggiungendovi sopra il castelmagno gratuggiato, il guanciale e del burro.
DOLCE APPETITO