Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi. Un primo piatto stagionale con tre consistenze diverse

Ingredienti

 

  • asparagi 8
  • riso 200 gr
  • cipolla 1
  • olio q.b.
  • brodo vegetale
  • burro
  • parmigiano cucchiai da minestra
  • vino bianco 1 bicchiere



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura: 25 min
  • dosi: 2 persone
  • costo: $

Preparazione

Per preparare questo risotto iniziate ad occuparvi degli asparagi. Raschiate i gambi con un coltello per levare le parti più dure e tagliate le punte.

Legate con dello spago i gambi degli asparagi e metteteli a bagno in una pentola con acqua fredda. Accendete il fuoco e mettete le punte degli asparagi a cuocere a vapore sopra la pentola. Se non avete la vaporiera usate lo scolapasta. Cuocete il tutto per 15 minuti.

A questo punto scolate e tagliate ancora i vostri asparagi. Dividete i gambi dalla parte sopra. Avrete così tre parti diverse, le punte, la parte appena sotto e i gambi duri.

Frullate i gambi duri ottenendo una crema e tagliate a pezzettini la parte appena sotto alle punte.

Dedicatevi ora alla preparazione del risotto facendo soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in un filo d’olio, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la cremina di asparagi e mescolate. Iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta.

A metà cottura circa aggiungete i pezzettini di asparagi e a fine cottura le punte.

Mantecate con burro e parmigiano.

 

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