RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE CON CREMA DI ZAFFERANO
Riso venere gamberetti e zucchine su un letto di crema allo zafferano.
Ingredienti
RISOTTO
- riso venere 300 gr
- zucchine 2
- gamberetti 200 gr
- olio q.b.
- sale q.b.
CREMA ALLO ZAFFERANO
- zafferano 2 bustine
- panna 400 gr
Informazioni
- difficoltà: ★★★☆☆
- tempo di preparazione: 10 min
- tempo di cottura: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$$
Preparazione
Questa sera avevo voglia di riso venere, un riso particolare perchè ha bisogno di circa 30 minuti di cottura ma nonostante questo riesce a mantenere una consistenza croccante.
Fate bollire l’acqua e mettete il riso a cuocere.
Prendete i gamberetti e sbollentateli in acqua calda.
Nel frattempo in una casseruola mettete l’olio a scaldare e aggiungete le zucchine. Quando le zucchine iniziano a dorarsi allora aggiungete i gamberetti, salate e continuate a far rosolare il vostro condimento.
Dedicatevi adesso alla preparazione della crema allo zafferano. Prendete la panna, fatela scaldare in un pentolino e aggiungete le bustine di zafferano continuando a mescolare per evitare che si attacchi. Salate e pepate.
A questo punto scolate il riso, mettetelo nella casseruola con il condimento e impiattate aggiungendo a piacere la crema allo zafferano.
DOLCE APPETITO