RISO VENERE GAMBERETTI E ZUCCHINE CON CREMA DI ZAFFERANO

Riso venere gamberetti e zucchine su un letto di crema allo zafferano.

riso venere gamberetti e zucchine

Ingredienti

RISOTTO

  • riso venere 300 gr
  • zucchine 2
  • gamberetti 200 gr
  • olio q.b.
  • sale q.b.

CREMA ALLO ZAFFERANO

  • zafferano 2 bustine
  • panna 400 gr

Informazioni

  • difficoltà: ★★★☆☆
  • tempo di preparazione: 10 min
  • tempo di cottura: 30 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$$

Preparazione

Questa sera avevo voglia di riso venere, un riso particolare perchè ha bisogno di circa 30 minuti di cottura ma nonostante questo riesce a mantenere una consistenza croccante.

Fate bollire l’acqua e mettete il riso a cuocere.

Prendete i gamberetti e sbollentateli in acqua calda.

Nel frattempo in una casseruola mettete l’olio a scaldare e aggiungete le zucchine. Quando le zucchine iniziano a dorarsi allora aggiungete i gamberetti, salate e continuate a far rosolare il vostro condimento.

Dedicatevi adesso alla preparazione della crema allo zafferano. Prendete la panna, fatela scaldare in un pentolino e aggiungete le bustine di zafferano continuando a mescolare per evitare che si attacchi. Salate e pepate.

A questo punto scolate il riso, mettetelo nella casseruola con il condimento e impiattate aggiungendo a piacere la crema allo zafferano.

DOLCE APPETITO

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