Riso Rizzotti mantecato al castelmagno su fondo bruno e salvia fritta

Riso Rizzotti mantecato al castelmagno su fondo bruno e salvia fritta

Ingredienti

PER IL RISOTTO

  • riso Rizzotti Magnus  200 gr
  • burro q.b
  • salvia 8 foglie
  • pangrattato
  • uovo 1
  • castelmagno 80 gr
  • scalogno 1
  • olio
  • brodo di carne
  • vino rosso 1 bicchiere

PER IL FONDO BRUNO

  • ossa di vitello 500 gr
  • cipolla  1
  • carota 2
  • sedano 1/2 gambo
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • vino rosso 500 ml
  • acqua 1 l e mezzo



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 5 min
  • tempo di cottura: 120 min
  • dosi
  • costo: $

Preparazione

Per prima cosa preparate il fondo bruno, circa due ore prima della preparazione del risotto.

Mettete le vostre ossa in una pentola capiente e fate rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete ora le verdure tagliate grossolanamente e il concentrato di pomodoro. Mescolate e aggiungete il vino e l’acqua. Lasciate cuocere per due ore e poi filtrate il tutto , ciò che otterrete è il fondo bruno e potete usarlo per tantissime preparazioni.   

Ora dedicatevi alle foglie di salvia, lavatele, asciugatele bene e immergetele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in una padella con dell’olio caldo.

 

Iniziate la preparazione del risotto rosolando lo scalogno tritato finemente in un filo di olio. Aggiungete il riso e il bicchiere di vino rosso e fate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo di carne .

Continuate ad aggiungere il brodo fino a fine cottura.

A fine cottura unite il castelmagno tagliato grossolanamente e il burro.

Impiattate mettendo prima il fondo bruno, il risotto e in ultimo le foglie di salvia

 

 

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