Riso Rizzotti mantecato al castelmagno su fondo bruno e salvia fritta
Riso Rizzotti mantecato al castelmagno su fondo bruno e salvia fritta
Ingredienti
PER IL RISOTTO
- riso Rizzotti Magnus 200 gr
- burro q.b
- salvia 8 foglie
- pangrattato
- uovo 1
- castelmagno 80 gr
- scalogno 1
- olio
- brodo di carne
- vino rosso 1 bicchiere
PER IL FONDO BRUNO
- ossa di vitello 500 gr
- cipolla 1
- carota 2
- sedano 1/2 gambo
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- vino rosso 500 ml
- acqua 1 l e mezzo
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 5 min
- tempo di cottura: 120 min
- dosi:
- costo: $
Preparazione
Per prima cosa preparate il fondo bruno, circa due ore prima della preparazione del risotto.
Mettete le vostre ossa in una pentola capiente e fate rosolare per circa 5 minuti. Aggiungete ora le verdure tagliate grossolanamente e il concentrato di pomodoro. Mescolate e aggiungete il vino e l’acqua. Lasciate cuocere per due ore e poi filtrate il tutto , ciò che otterrete è il fondo bruno e potete usarlo per tantissime preparazioni.
Ora dedicatevi alle foglie di salvia, lavatele, asciugatele bene e immergetele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggetele in una padella con dell’olio caldo.
Iniziate la preparazione del risotto rosolando lo scalogno tritato finemente in un filo di olio. Aggiungete il riso e il bicchiere di vino rosso e fate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo di carne .
Continuate ad aggiungere il brodo fino a fine cottura.
A fine cottura unite il castelmagno tagliato grossolanamente e il burro.
Impiattate mettendo prima il fondo bruno, il risotto e in ultimo le foglie di salvia