Riso artiglio Rizzotti con crema al curry e gamberi
Riso artiglio Rizzotti con crema al curry e gamberi. Avete mai provato a cucinare il riso al forno?
Ingredienti
- gamberi 350 g
- riso artiglio 350 gr
- scalogno 2
- brodo vegetale 500 ml
- curry 2 cucchiai
- burro 80 gr
- farina
- sale
- pepe
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30 min
- dosi: 4 persone
- costo: $$
Preparazione
Ho voluto provare a cucinare il riso al forno e vi assicuro che è venuto molto buono .
Iniziate mettendo 40 gr di burro sciolto e uno scalogno tagliato a fette in una pirofila da forno. Versate ora il riso e distribuitelo in modo uniforme in tutta la teglia. Coprite con il brodo e fate cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti. Aggiungete brodo qualora si dovesse assorbire tutto durante la cottura.
Sgusciate ora i gamberi, eliminate il filo nero sulla schiena e lessateli per 5 minuti in acqua.
A questo punto dedicatevi alla preparazione della salsa al curry facendo sciogliere in una padella il burro rimanente insieme allo scalogno tritato, Aggiungete un cucchiaio di farina e i due cucchiai di curry diluiti con un pochino di acqua calda. Cuocete per mezz’ora avendo cura di aggiungere acqua se si dovesse asciugare.
Unite ora i gamberi al loro condimento e condite il vostro riso.