Ravioli di pesce delicati

Ravioli ripieni di salmone e gamberetti, un primo piatto delicato

Ingredienti

PER LA PASTA (circa 60 ravioli)

  • farina tipo 1 macinata a pietra dell’Azienda Agricola Rabellotti 300 g
  • uova 3
  • sale 3 cucchiaini scarsi

PER IL RIPIENO

  • gamberetti 100 gr
  • salmone affumicato 100 gr
  • ricotta 180 gr
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PER IL CONDIMENTO

  • passata di pomodoro
  • panna fresca 250 ml

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 90 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Iniziate a preparare l’impasto dei ravioli mettendo su di un piano di lavoro la farina. A parte, in un recipiente, sbattete leggermente le uova aiutandovi con una forchetta e successivamente inglobatele alla farina insieme al sale. Impastate bene.

Quando ottenete una palla liscia e omogenea avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Occupatevi adesso del ripieno. Tritate i gamberetti e il salmone e metteteli a rosolare in una padella con un filo di olio. Fate raffreddare il tutto e aggiungete la ricotta, il pepe, il sale e il prezzemolo e mescolate bene.

A questo punto stendete l’impasto dei ravioli, dovete ottenere una pasta sottile quindi vi consiglio di utilizzare una macchina per stendere la pasta.

Una volta stesa appoggiatela su di un canovaccio ricoperto di farina e iniziate a formare i ravioli. Potete utilizzare un bicchiere o un coppa pasta per creare dei dischetti, successivamente mettete un cucchiaino di impasto nella parte inferiore del cerchio e chiudete il raviolo formando una mezza luna. Cercate di chiudere bene le estremità del raviolo per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Riponeteli ora su di un vassoio ben infarinato e fate bollire l’acqua in una pentola.

Nel frattempo occupatevi del condimento mettendo a scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e unite la panna fresca, il sale e il pepe.

A questo punto non vi resta che cuocere i ravioli per 8 minuti circa e condirli con il vostro sughetto appena preparato.

DOLCE APPETITO

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