POLPETTE DI RISO CROCCANTI IMMERSE IN RAGU’ DI CARNE

Polpette di riso croccanti immerse in ragù di carne. Un modo diverso per cucinare il riso.

polpette di riso

Ingredienti

PER LE PALLE DI RISO

  • riso 400 gr circa
  • albumi 2
  • tuorli 3
  • formaggio grattuggiato q.b.
  • noce moscata q.b.

PER L’IMPANATURA

  • uova 3
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

PER IL RAGU’

  • carne macinata 500 gr
  • salsiccia 500 gr
  • cipolla 1
  • olio
  • passata di pomodoro 2 bottiglie
  • sale q.b.
  • vino rosso ½ bicchiere

Informazioni

  • difficoltà: ★★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di cottura riso: 20 min
  • tempo di cottura del ragu’: 120 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $$

Preparazione

Questa ricetta me l’ha insegnata una donna dolce, altruista e discreta.

Mi è bastato assaggiare da lei questo piatto per capire quanto amore ci avesse messo nel prepararlo. Oggi mi sono messa all’opera cercando di imitarla.

Per prima cosa preparate il vostro ragù di carne, sbucciando e sminuzzando la cipolla e facendola rosolare in una casseruola con un fondo di olio.

Quando la cipolla è rosolata aggiungete la carne e la salsiccia sbriciolata, mescolate e fate sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, salate e pepate.

A questo punto aggiungete la passata e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.

Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

Quando il riso è pronto scolatelo sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

Adesso potete iniziare a preparare le polpette. In una ciotola mescolate il riso, con i tre tuorli, i due albumi, la noce moscata e il formaggio grattuggiato e formate le polpette.

Preparate tre ciotole, una con tre uova, l’altra con la farina e l’ultima con il pangrattato. Immergete le vostre polpette in tutte e tre le ciotole e poi friggetele in una padella con abbondante olio.

Quando sono pronte impiattate e ricopritele con il ragù di carne.

DOLCE APPETITO

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