Pesto ricco di melanzane
Pesto ricco di melanzane. Ideale per condire la pasta sia in inverno che in estate
Ingredienti
- pasta 400 gr
- melanzane 250 gr
- zucchine 200 gr
- parmigiano 70 gr
- sale q.b.
- olio q.b
- aglio mezzo spicchio
- pomodorini 200 gr
- basilico 30 gr
- pinoli 20 gr
- menta 4 foglie
- ricotta salata 50 gr
Informazioni
- difficoltà: ★☆☆☆
- tempo di preparazione: 30min
- tempo di cottura: 20 min
- dosi: 4 persone
- costo: $
Preparazione
La preparazione di questo pesto è davvero facilissima. Tagliate le verdure a tocchetti e mettetele a rosolare per circa 20 minuti in una casseruola con olio d’oliva.
Appena sono cotte trasferitele nel boccale del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti e frullate.
Nel frattempo cuocete la pasta e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura al pesto.
Il vostro pesto è pronto, potete condire la pasta lasciandolo a temperatura ambiente oppure riscaldarlo leggermente. A me piace molto anche freddo per condire un’ottima insalata di pasta.
DOLCE APPETITO