Pesto ricco di melanzane

Pesto ricco di melanzane. Ideale per condire la pasta sia in inverno che in estate

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • melanzane 250 gr
  • zucchine 200 gr
  • parmigiano 70 gr
  • sale q.b.
  • olio q.b
  • aglio mezzo spicchio
  • pomodorini 200 gr
  • basilico 30 gr
  • pinoli 20 gr
  • menta 4 foglie
  • ricotta salata 50 gr



Informazioni

  • difficoltà: ★☆☆☆
  • tempo di preparazione: 30min
  • tempo di cottura: 20 min
  • dosi: 4 persone
  • costo: $

Preparazione

La preparazione di questo pesto è davvero facilissima. Tagliate le verdure a tocchetti e mettetele a rosolare per circa 20 minuti in una casseruola con olio d’oliva.

Appena sono cotte trasferitele nel boccale del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti e frullate.

Nel frattempo cuocete la pasta e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura al pesto.

Il vostro pesto è pronto, potete condire la pasta lasciandolo a temperatura ambiente oppure riscaldarlo leggermente. A me piace molto anche freddo per condire un’ottima insalata di pasta.

DOLCE APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Condividi sui Social:

Potrebbero interessarti anche...